수완나폼 공항 전기택시 서비스 EVSociety taxivip

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항 전기택시 서비스 EVSociety taxivip

클래식s 0 533
수완나폼 공항에 전기택시 서비스가 있습니다.

EVtaxi 이용기
 페북에 나온내용을 보니 이분들은 항공권을 어디에 보여주고 100bt 할인쿠폰을 받았나봅니다.
동영상 뒷부분에  좋아요,공유하기 누른다음 발급받은 바우처를 화면캡춰해서 쓴다는 내용이 나옵니다. 이부분이 잘 이해가 안가네요. 아시는분은 댓글 부탁드립니다.
수완나폼 공항에서 택시를 어디서 타는지는 동영상을 보시면 나옵니다. 1층 3번 게이트로 가라고 하네요.

evtaxi 차량 설명 입니다.

tuqLtXX.jpg 1. EV택시의 장점 첫번째는 카드 결제가 가능합니다.

영수증은 디지털미터기 우측에서 나옵니다.

HBtincY.jpg 2. 캐리어는 5개까지 뒤에 실립니다. 확실히 넓습니다. 

aWzFgGX.jpg 3. CCTV로 뒷좌석을 2분간격으로 촬영합니다. GPS 위치정보와 함께 기록해서 나중에 언제든지 조회할수 있다고 적혀있네요. 승객 분실물을 찾아주기 위한 서비스 입니다.

http://evsociety.in.th/#howto 

4. 물과 물티슈를 1인당 1개씩 줍니다. 많이 차가운 물은 아니네요. 겉에 물이 맺히지 않아서요.

drgsZKJ.png 요금은 공항외 장소에서 전화로 예약해서 부를경우 100BT 할인 / 처음 2KM 주행때까지 150BT 기본요금 / 이후 KM 주행당 16BT 입니다. 요금이 싼편이 아니네요. 

http://evsociety.in.th/#rate-name 

EV 택시를 이용하는 5가지 방법입니다.

1. 전용앱  2. 콜센터전화 3. 공항사무실 4, 홈피  5. 라인이용

e4Vgz3M.jpg 2019 년 4 월 30 일 까지 페북에서 좋아요, 공유하기를 누르면 100bt 할인쿠폰을 받을수 있다고 하는데, 잘 이해를 못하겠네요. 

수완나폼 1층 사무실입니다. 일반 택시 타는곳 근처입니다.

뒷트렁크입니다. 캐리어가 크다고 해도 4-5개는 싣는데 문제 없게 보입니다.

뒷자리가 상당히 넓습니다. 성인3명이 타기 적당합니다.

앞좌석 사진입니다.

요금이 저렴한가라고 따져보면 그건 아닌거 같습니다.

짐이많은 성인4명인경우, 100bt 바우처를 반드시 발급받으신 분에 한해서만 이용 고민해보세요.

마지막날 공항갈 택시에 쓸 현금이 없으신경우, 물론 그랩에 카드 등록해도 되는데 요금 자기맘대로 나간다고, 카드등록하기 싫으신분도요.

아무리 서비스가 좋아도 요금이 2배면 좀 그렇네요. 실제로 이용하신분 금액관련 제보 부탁드립니다.

0 Comments
제목