꼬 파얌-무 꼬 수린 이동

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

꼬 파얌-무 꼬 수린 이동

남나메 11 535
지금 코파얌에 머물고 있는 사람입니다.
수린으로 이동할 경로를 찾아보다가. 오늘 우연히 코파얌 여행사에서 발견한 정보를 공유합니다.

일요일은 코파얌ㅡ수린 배가 없어서 코파얌ㅡ라농ㅡ 쿠라부리ㅡ수린 이렇게 가는데 월요일에는 코파얌에서 수린으로 들어가는 배가 있더라구요.(제가 확인한 표는 일 없고. 토.월 있음 )

파얌ㅡ수리 원웨이 2.000밧
8시반 코파얌에서 출발. 수린까지 1시간15분소요
수린 입장료포함.롱테일보트

*글수정
사진 업로드 했어요! 요왕님의 사진축소기술을 받아.
11 Comments
Satprem 2019.02.24 22:36  
꼬 파얌에서도 꼬 수린으로 스피드 보트를 이용한 일일투어가 오던데요.
충분한 인원이 모집하기 어렵기 때문인지, 날마다 오지는 않는 듯 싶더군요.
이러한 일일투어 스피드 보트를 이용할 수 있죠.
하지만 편도 이용 경우에 요금이 상당히 높은 편이라 여겨졌습니다.
그리고 위의 본문에 롱테일 보트는 아마 아오 청캇에서 마이 응암으로의 이동에 이용되는 것이라 여겨지네요.
남나메 2019.02.24 23:14  
엇 . 요금이 높은건가요?
Satprem 2019.02.24 23:24  
쿠라부리 출발의 스피드 보트는 왕복이 1,700으로, 능력에 따라 할인도 가능한데요.
꼬 파얌에서나 쿠라부리에서나 꼬 수린 까지의 거리는 차이가 많지 않죠.
하지만 시간 절약이 중요한 경우라면, 가격이 높아도....
남나메 2019.02.24 23:39  
앗  쿠라부리ㅡ수린 왕복금액이군요.
감사합니다
필리핀 2019.02.25 05:09  
2000밧이면 편도가 아니라 왕복요금일듯요
여행사에 잘 물어보세요
Satprem 2019.02.25 10:43  
정확한 왕복 요금을 모르겠고, 편도와 왕복의 가격 차이도 정확하게 모르겠지만요.
아울러 꼬 파얌 출발과 꼬 수린 출발의 가격 차이가 있을지도 모르겠지만요.
꼬 수린에서 꼬 파얌으로 가는 편도 역시 2,000바트를 부르더군요.
혹시 왕복과 편도 요금이 같은 금액일 가능성도 있겠죠.
필리핀 2019.02.25 13:44  
제가 알기로는 무꼬쑤린 보트티켓은 왕복만 판매합니다
편도는 팔지 않아요
이용자가 왕복 사서 편도만 사용하는 경우겠죠
Satprem 2019.02.25 15:06  
꼬 수린에서 꼬 파얌으로 가는 경우에 저는 편도로 이용하는 사람들만 보았는데요.
제가 꼬 수린에서 문의를 했을 때도 다시 꼬 수린으로 돌아올 수 있는 왕복이란 설명이 없었습니다.
다음에 기회가 된다면, 더욱 정확하게 알아보아야겠군요.
필리핀 2019.02.25 16:25  
꼬수린에서 코피암으로 가는 사람들이
꼬수린 들어올 때는 어떻게 들어왔는지,
즉 편도로 왔다면 얼마를 줬는지를
알아보는 방법도 있겠죠?
남주 2022.12.22 01:10  
이번여행엔 수린 파얌 생각 중인데 정보 감사합니다
남주 2022.12.22 01:10  
정보 감사합니다!!
제목