나콘차이 버스... 빈대 출현

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

나콘차이 버스... 빈대 출현

울산울주 2 520

몇 해 전에 말이죠

태국 침대 열차에 독거미가 나타나

승객을 물었고 물린 상처는 살이 썩어들어갔다는...

3번 채널 뉴스에도 나오고 해서

태국 철도청에서 사과도 하고 시정도 하고

이번에는 제가 물렸습니다

나콘차이 버스 타고 오다가 빈대한테

왼쪽만 물렸네요

다리와 옆구리 쪽으로

뭐가 무는 것 같다...

그랬는데 무지 가렵고 금방 벌겋게 부어오르고

아주 빠른 속도로 여러 곳 물어버림

컴컴한 버스속에서 찾아내기는 불가하죠

태국 버스에는 차장이 있습니다

차장이 와서 담요 바꿔주고 좌석에 새 담요 깔아주고

그렇다고 빈대가 어디로 가겠어요

몇 시간 후에 두세 방 더 물렸슴.

사실 벼룩인지 빈대인지 진드기인지

생물체를 체포하지 못 했으니 정확히 알 수는 없으나

그런 버그 종류인 것은 분명합니다

모기, 개미는 분명히 아님

잠복기간 지나서 모종의 발병을 우려했으나

특별한 증상없이 잘 넘어간 것 같아요

나콘차이 버스가 그나마 제일 낫다는 회사인데

다들 거기서 거기 오십 보 백 보...

버스 수백 번 타봤는데

이런 경우는 처음입니다

태국에서는 항시 조심합시다

.

2 Comments
슈비두밥 2018.09.12 22:53  
어떡해요. 나콘차이 버스 이용해볼까 했는데...
빨리 쾌차하셨으면 좋겠어요.
근데 독거미에 물리면 살이 썩는군요.치명적이네요.ㄷㄷㄷ
산다는게 좋은사람 2018.11.25 03:17  
인디아  ,방글라데시 서남아시아 다녀 오거나 원주민들이 묻는 게스트하우스는 빈데에 소굴이라 해도과언이 아닐듯 해요 한번물리면 끝이 아니라 여러군데를 눌어서 한 동안 주사맞고 약 먹고 양 바르고 해야 되고 모든 가방과옷 소독해야 하는 번거로움이 있어여  주위 하세여
제목