베트남 항공 좋아요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

베트남 항공 좋아요

고외마르 16 6179
최근 방콕행 가장 저렴한 항공권은
택스를 포함할 경우에도 역시 베트남항공입니다.

제주항공이 특가로 나온다 하더라도
베트남 항공 역시 택스포함 27만원 정도이기에
이 가격을 이기기엔 부족하죠.

게다가 이 특가 항공권이 대한항공으로 마일리지 적립도 된다는 사실...
저도 태사랑을 통해 알게 되어
지난 주에 적립했습니다.
100% 적립하니 5천 마일리지 정도 되더라구요.
이정도면 국내선 편도 무료 항공권이니
아무리 적게 잡아도 5만원 이상 이득입니다.

그러면 실제 방콕행 항공권 가격이 22만원 정도밖에는 안된다는 것!!

물론 여기엔 단점이 하나 있습니다.
갈 때는 반드시 하노이든, 호치민이든 하루 대기해야 하고
(근처 시내 관광 한다면 괜찮겠지만, 시간이 빠듯한 분에게는 단점이겠죠.)
올 때는 호치민은 7시간, 하노이는 9시간 정도 대기해야 한다는 것은
시간이 넉넉하지 않은 분에게는 단점입니다.

그러나 베트남 항공에서 이점을 생각했는지
베트남-태국 편 항공 시간이 조정이 되어
왕복 모두 당일 연결이 가능하도록 바뀌었더군요..

또 베트남 항공의 장점은 동남아 여기저기 add-on이 가능하다는 사실...
홍콩, 마닐라, 싱가폴, 루앙프라방(라오스) 등등은 물론
베트남 국내선이 add-on 가격으로 매우 저렴합니다.
(참, 일본도 가능하더군요)
이 역시 대한항공으로 마일리지 100% 적립되구요...

만약 동남아 여기저기 다니실 분은
방콕인, 싱가폴 아웃에 베트남에서 라오스 혹은 홍콩, 마닐라 등지로
add-on 하시면 동남아 구석구석 다니면서도 50만원 이하로
항공권 모두 끊을 수 있습니다.
(아마 이 경우에는 마일리지가 6천에서 7천 정도 되겠죠..)

아.... 베트남 항공의 가장 큰 단점이 하나 있습니다.
그건 기내식이 별루라는거...
베트남 공항 면세점 이용할거 없다는거
(태국 면세점 이용하세요.. 여기가 훨 나아요)

그러나 전 가격면에서 베트남 항공 이용할랍니다.
마일리지도 혜택 받구요...
16 Comments
챠리캄 2009.10.14 18:35  
마닐라가 에드온이 되나여??
어디에 문의해야되나요?
전 아무리 찾아도 없던데???
고외마르 2009.10.14 19:08  
ADD-ON구간 요금

icon.gif국내선구간
icon.gif하노이/하이퐁-호치민
icon.gif하노이/호치민-다낭/후에
icon.gif하노이-달랏/나트랑
icon.gif호치민-달랏/나트랑
icon.gif기타 베트남항공, 퍼시픽에어 베트남 국내선 구간
icon.gif인도차이나구간
icon.gif하노이/호치민-시엠립/프놈펜/비엔티엔/프놈펜-비엔티엔
icon.gif하노이/시엠립-루앙프라방
icon.gif아시아1구간
icon.gif하노이/호치민-방콕/쿠알라룸푸르/마닐라/싱가폴/광저우/홍콩
icon.gif하노이-곤명
icon.gif아시아2구간
icon.gif하노이/호치민-베이징/까오슝/타이페이/타이충/후쿠오카/나고야/오사카/도쿄
icon.gif유럽, 호주 구간
icon.gif하노이/호치민-모스크바/멜버른/시드니
icon.gif하노이/호치민-프랑크푸르트/파리
icon.gif한국 국내선 구간
icon.gif부산 출도착 한국 국내선

마이고혹 2009.10.14 19:47  

호치민-마닐라 스케줄좀 알수있을까요?(시간대) 부탁 드립니다

찬락쿤 2009.10.14 21:02  
베트남항공이 저렴하긴 저렴한 모양입니다. 요즘 많은 사람들이 이용을 하는군요.
페릭스 2009.10.14 22:42  

2년전에 베트남 다녀올때 1달오픈으로 호치민in 호치민out 으로 다낭에서 호치민까지 ADD 한적있는데 그때 가격이 45만원정도였는데ㅠ  택스포함 27만원 어디서 할수있나요? 알려주시면 안되나요?? 쪽지나 답글부탁드립니다.^^

랑그레이 2009.10.14 23:22  

전 기내식도 괜찮던데... 에바보다는 낫더라구요.

고외마르 2009.10.15 00:19  

베트남만 가면 가격이 비싸구요
반드시 방콕이나 싱가폴 거쳐야 위 가격대가 가능합니다.
물론 베트남에서 스탑오버 충분히 하시고
방콕이나 싱가폴은 그냥 하루만 다녀오셔도 위 가격입니다.

사이트는 투어캐빈이나 온라인투어 등
왠만한 항공권 사이트 모두 판매합니다.
애드온 및 스탑오버는 일단 예약해놓고
전화나 메일로 문의하시면 처리해줍니다.

짱구파 2009.10.15 10:23  

참고로 제주항공도 마일리지와 유사한 포인트가 적립되어 나중에 무료항공권을 받을 수 있습니다.

므앙라오 2009.10.16 15:02  
방꺽인 싱가뽀아웃? 가능한것 맞나여@,.@
dandelion 2009.10.16 17:05  
네, 맞아요 규정에 보면 가능하다고 되어있어요
나난77 2009.10.16 21:57  
이번에 베트남항공 이용해서 방콕 다녀왔는데, 생각보다 비행기 좋던데요. 호치민에서 하루 스탑오버 했었는데, 아직 배낭여행하기엔 대중교통이 좀 불편하더라구요. 택시 잡기 너무 어렵고, 버스노선은 잘 못 알아보고 가서 별 도움 안 됏고,  세옴(오토바이 택시)는 여자라 좀 꺼려지고 해서리..다음에 다시 한번 도전해 보려구요.
열심히꼭화이팅 2009.10.19 17:29  

베트남 항공으로 방콕 가려고하는데요.......
아직 이해가 잘 안되어서 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
베트남에서 스탑오버 1~2일 하구요 add-on 요금으루 홍콩이나 싱가폴 가능하다는건가요? 그럼 베트남에서 1~2일 홍콩or싱가폴 1~2일 관광뒤 방콕도착 이렇게 가능한가요?
홍콩도 너무 가고싶은데 ㅜㅜ 케이퍼시픽타서 홍콩들렸다 방콕갈까
아니면 베트남항공 타서 베트남과 홍콩을 둘다 이용할까 ㅜㅜ 좀 알려주세요 ~~~

고외마르 2009.10.20 01:02  

일단 애드온으로 홍콩 가능합니다.
홍콩 왕복이 2만원이고 그외 택스가 조금 붙습니다.(자세한 가격은 여행사에 문의하심이)

그러니까 먼저 베트남에서 스탑오버하시고, 홍콩 다녀오셨다가
방콕행 비행기 시간이 맞으면 바로 홍콩에서 돌아오셔서 방콕으로 가셔도 되고
시간이 안맞으면 24시간 이내는 스탑오버가 아니기 때문에
공항밖에서 잠시 나가셨다가 오셔서 방콕으로 가셔되 됩니다.

항공권 예약하실 때 인천-베트남(호치민 or 하노이 중 어느 곳이
홍콩으로 가는지 둘다 가는지 모르겠습니다만...)-홍콩-방콕-베트남-싱가폴-베트남
-인천 이렇게 예약하시고
베트남-홍콩과 베트남-싱가폴 구간을 애드온으로 해달라고 하면
각각 2만원에 택스 붙여서 예약해줄 겁니다.

이렇게 하시면 방콕까지 요금은 택스 포함 30만원 정도에
애드온 가격이 4만원(애드온 구간 택스는 모르겠네요..) 해서
예약이 될 겁니다. 그리고 모두 대한항공으로 마일리지 적립하시구요.

자세한 사항은 베트남 여행기에 '무모한 아줌마'님의 글을 참고하세요. 

열심히꼭화이팅 2009.10.20 11:19  

인천-베트남-홍콩-방콕-베트남-싱가폴-베트남-인천
원래 표가 베트남-방콕 표인데
베트남에서 스탑오버해서 홍콩갔다가 원래 목적지인 방콕여행후
다시 돌아올때 베트남에서 다시 스탑오버 하고 싱가폴 갔다와도 되나요?
방콕이 비행기 최종 도착지이니까
그전에 스탑오버 했을때 홍콩.싱가폴 둘다 다녀와야는거 아닌가요?
방콕후에 싱가폴 다녀오면 스탑오버 2번하는건데...
휴..ㅜㅜ 스탑2번하면 돈이 많이 들지 않을까요?

고외마르 2009.10.20 14:31  

애드온은 반드시 방콕전에 해야할 필요는 없습니다. 베트남 항공을 이용하니까
베트남 항공이 취항하는 (혹은 공동운항하는) 노선을
저렴하게 이용하는게 애드온이기 때문에 방콕 가기 전 혹은 갔다 온 후 언제든
이용가능합니다.
스탑오버 2번할 경우에는 공항세외에 항공료가 더 붙을 수도 있습니다.
(이건 항공사마다 다르기 때문에 베트남항공의 경우 어떤지 모르겠네요..)

대체로 스탑오버 1회 무료라는 말에는 항공료에
공항세가 포함되어 있다는 것이고 2회 및 그 이상의 경우에는
추가로 공항세를 납부하는 것으로 알고 있습니다.

지금 님께서 말씀하시는 경우를 보니까
베트남에서 홍콩으로 다시 방콕 들렸다가 베트남에서 싱가폴 가시는 일정인데
모두 가능합니다.
다만 비행기 시간(특히 홍콩에서 방콕 구간)이 어떨지 몰라
자칫 스탑오버가 2번 될 수도 있겠네요.
그런데 비행기 대기 시간이 24시간 이내이면 스탑오버로 간주하지 않기 때문에
(베트남 공항의 경우에는) 걱정하지 않으셔도 되지 않을까 하네요..
(만약 비행기가 매일 있지 않다면,,, 결국 스탑오버 하셔야겠네요)

자세한 사항은 베트남 여행기에서
무모한 아줌마 편을 참조하세요.

요술완자 2009.10.26 02:59  

귀국일 변경시 챠지가 9만원정도 붙습니다.
혹시라도 일정 변경의 우려가 있으신분은 다시 한번 생각해 보세요..
그리고 호치민이나 하노이 공항대기 시간이 좀 무시무시해요... ^^;;
공항에서 시간때우실 생각은 안하시는게 좋아요..
시설이나 분위기가 좀....

한마디로 싸다! 싶어서 베트남 항공 이용하시기보다는
여행 일정에 베트남이 들어가고 귀국일 변경 안하실 분들에게 유용하지 싶어요.

제목