여행 다녀온 후 아시아나 마일리지 이렇게 적립하세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

여행 다녀온 후 아시아나 마일리지 이렇게 적립하세요

목욕탕 1 4798
타이항공을 이용하시는 분들 혹 마일리지 공항에서
적립 못하신분들 참고 하시라고 올립니다.

제가 지난 8월 달에 태국북부지역 여행 갔을때 그만 인천에서 마일리지
적립을 못햇드랬지 몹니까...

여행 갔다와서 어찌해야 하나
그만 보딩 패스도 전부 있는게 아니고 없는 것도 있더라구요.
인천에서 방콕 다시 방콕에서 치앙마이를 왕복으로 타이항공편 이용 했는데
인천 방콕구간과 치앙마이-방콕 왕복 밖에 보딩패스가 없더라구요..

해서 한국에서 타이항공으로 전화해서 어떻게 하냐고 했더니
항공권 영수증은 있는데 보딩패스가 없어서 아시아나 마일리지 적립이
안된다고 하더라구요... 난감하더라구요..
포기 하는 셈치고 아시아나에 저나 했습니다.
상담원 아가씨 친절하게도 사정을 들어 보더니....
일단 영수증과 있는 보딩 패스만 보내라고 하더군요...

우편으로 보내고 20일 지나니 인천-방콕, 치앙마이-방콕
왕복구간 모두 마일리지 적립 되어 있는거 있지요...

ㅎㅎㅎㅎ
여기서 떠나기전 누가 방콕-치앙마이는
인천-방콕 구간에 애드온 달면 마일리지 적립 안된다고 그랬는데...
인천-방콕 구간에 6만원인가 더주면 방콕-치앙마이 구간까지 가능
하자나요....
그것도 아시아나 마일리지 적립 됩니다......
1 Comments
안다만 2004.11.13 10:40  
  항공권과 보딩페이퍼(탑승권)를 아시아나에 제출하시면
3주 정도후에 마일리지가 적립됩니다.
3주라는 기간은 항공사간 정산이 2주정도 걸리고 1주는
각항공사 업무 여유기간입니다.
그런데 보딩페이퍼를 읽어 버린 경우 원칙적으로 안됩니다. 항공권은 복사하고 돌려주지만 탑승권은 제출해야 되기 때문입니다.(이유는 이중 적립방지이나 증빙서류보관)
님처럼 탑승권 읽어 버린 경우 사정 이야기하시던지 아니면 타이항공에 탑승증명을 요청 첨부하세요.
제목