푸켓공항에서 해변,푸켓타운 이동

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓공항에서 해변,푸켓타운 이동

Southbank 2 5053
에어아시아 타고 방콕에서 푸켓으로 날아갔습니다
에어아시아 웃긴건 지정좌석이 없습니다.그냥 아무곳이나 앉으면 되구요
기내에서 승무원들이 음료수를 가지고 다니면서 돈받고 팝니다
기내서비스 없습니다. 대신 가격이 싸죠
푸켓공항에 내리시면 각 해변과 푸켓타운으로 이동을 해야죠
이곳에도 미터택시가 있습니다만 100바트 추가비용을 냅니다
참고로 미터택시로 푸켓공항에서 푸켓타운까지 약 350바트(100바트포함)정도
나옵니다. 빠통비치나 다른곳은 가격 잘 모르겠네요 뭐 얼추 이정도 나올꺼 같습니다. 3명이상이면 택시 타시는게 좋습니다.
다시 말씀드리면 공항나오면 봉고 미니버스로 해변과 시내로 이동을 할 수 있습니다. 1인당 푸켓타운까지 100바트 입니다만 웃긴건 목적지2/3정도 가다가
자기네 사무실 앞에서 내리라고 하고는 뭐 호텔예약이나 투어예약 이런거 묻고 예약 받고 상담받습니다. 미리 모든걸 예약한 저로서는 짜증났죠
미니버스 이거 사설회사에서 운영하는거라 중간기착지에서 내려서 잠시 기다려야합니다. 돈 아낄려다 시간낭비...했습니다
푸켓공항에서 이동하실때 3명정도 되면 미터택시 이용하세요.
아님 다른 여행객과 협의해서 방향이 같으면 미터택시 이용하세요
미니버스보다는 빨리가고 좋을겁니다
돈이 문제면 뭐 미니버스 이용해야죠 하지만 조금 짜증나는건 참으셔야 합니다

2 Comments
상큼토끼 2004.10.06 16:12  
  저도 그 봉고라는것을 이용했는데 푸켓타운으로 들어가는 사람이 저 혼자밖에 없어서 코피피들어가는 프랑스애 두명이랑 저랑 나중에는 승용차로 바꿔태우더군요.. 그런다음 프랑스애들부터 먼저 내려주고 제가 원하는곳을 얘기하니 다른곳에 데려다주는겁니다. 지도를 보여줘도 잘모르더군요.. 한참 돌아서 결국에는 원하는곳까지 왔는데 추가로 500밧 달라는거 깍아서 300밧 줬습니다. 아무튼 저에게는 별로 안좋은 추억이었습니다..  푸켓 대중교통이 빨리 발전해야되겠더군요.  돈 아낄려다가 타운들어가는데 무료 400밧이나 들은 상큼토끼였슴다..
코타 키나발루 2004.10.08 23:03  
  저도 Airasia 막비행기(오후 10:10 도착)로 푸켓도착하여 마중나오시기로 하신 분과 연락이 안되어 마냥 기다리다가 푸켓타운까지 택시비는 400밧, 미니버스는 100밧이라고 해서 음.. 좀 더 기다렸죠. 기사아저씨들과 수다떨면서^^ 드디어 출발하려는데 혼자인 거에요.. 넘 미안했지만 좋더구만요.. 다행히 그 기사는 제가 가는 곳을 안다고 하더라구요. 아주 빠른 속도로 달리는 미니버스를 즐기다가 목적지에 도착, 친절히 짐도 내려주시고 하여 고마운 마음에 50밧 팁을 주었답니다.  기사님들마다 다른가봐요..^^
제목