방콕 북부터미널(머칫마이) 정부버스 시간표 (국제버스 포함)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 북부터미널(머칫마이) 정부버스 시간표 (국제버스 포함)

술지기 8 6000

안녕하세요.
태사랑 여러분 덕분으로 무사히 이번 여행을 마쳐가는 사람입니다.
시간이 하루 비어, 다음 여행 준비 겸 방콕 북부 터미널에 시간표 확인하러 다녀왔습니다.
정말 많은 부스들이 있더군요. 모두 확인은 불가해서, 정부 버스 부스 앞에 있는 시간표를 가져다가 사진 찍어 올립니다. (국제버스 포함)
요왕님께서 예쁘게 한글로 편집해서 올리신 것하고 동일한 것 같긴 한데, 이왕 가져온거 올려봅니다.
시간표에 써있기는 2013년 5월 10일자 자료로 써있습니다.

* 참고사항
1) www.clickbus,co.th
전에 태사랑에서 알려주신 www.thaiticketmajor.com 도 있었는데,
이번에 터머널 가보니 clickbus 사이트 광고 안내판이 많길래, 접속해봤는데 영어 사이트가 없어서 메일을 보냈더니 아직 만들어지고 있는 중이고, 이메일, 전화, LiveChat으로 연락하면 영어되는 직원이 예매를 도와준다고 합니다.
한가지 애매한 것은, 얼라이언스 코치라고 되어 있는 항목에는 아래 16개 회사만 표시가 되어 있어서,
버스회사 커버리지가 어디까지인지 모르겠습니다.

clickbus 얼라언스코치.jpg

2) MRT에서 걸어서 북부터미널 가기
짜뚜짝공원 역에서 걸어가려다가 헤맸네요. (제가 예전에 도보용 지도 올려놓고도... ㅠㅠ)
캄펭펫 역 2번 출구에서 찾아가는게 제일 좋겠네요.
2번 출구 에스컬레이터 올라와서 유턴해서 20m 직진하면 큰길 나오구요.
그 큰길에서 우회전해서 계속 올라가면, 차 다니는 고가도로 나오고 그거 아래로 더 직진하시면
10시 방향에 북부터미널 있습니다.

8 Comments
양오빠 2014.11.09 12:36  
우와 자세한 정보 감사합니다.
술지기 2014.11.09 15:05  
별말씀을요. 저도 태사랑 여러분께서 쌓고 나누어주신 정보 덕분으로 사건사고 없이 여행 마무리하고 내일 한국으로 돌아가는 걸요.
구형 스맛폰카라서 영 선명하지 않네요. 참고 봐주세요. ^^
angelina2008 2014.11.10 23:17  
이렇게 뒷 여행자들을 배려하시는군요.
정보 감사합니다.
레쓰고고 2014.11.13 00:30  
이러한 배려!!! 정말 너무나도 감사합니다~!!
선비정신 2014.11.13 22:12  
방대한 자료제공에 감사드립니다.
뒤에 가는 여행자에게 많은 도움이 되는 좋은 자료군요.
술지기 2014.11.14 13:08  
도움이 되신다니 다행입니다.
사실 등업 운영을 하는 카페에서는 딱 그만큼만 하게 되는데,
태사랑은 넓게 오픈된만큼 더 열심히 정보를 나누게 되더라구요.
무슨 청개구리 심보인지. ^^
안전하고 즐겁게 다녀오시구요. 좋은 정보 많이 나눠주십시오.
저도 내년에 다시 갈 때 도움 많이 받겠습니다. 좋은 여행되세요. ^^
섬개야광 2015.02.25 22:48  
국제버스 정보 찾고 있었는데 뙇!!하니
정보 감사합니다.
연두시대 2015.05.22 18:21  
소아요금은 어떻게 되나요..?
제목