BTS Rabbit Card 등록(ID and Phone number 필요)..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

BTS Rabbit Card 등록(ID and Phone number 필요)..

뿜뿌e 1 314

오늘(3/17) Rabbit Card를 BTS 역에서 Top-up을 하는데 Top-up후 직원이 무슨 광고지 같은것을 주길래 그냥 창구에 두고 돌아서는데 직원이 "Hey, read"라고 고함침...그래서 뭔가 읽어보느 이제 BTS Rabbit Card를 Top-up하려면 ID를 가지고 와서 등록을 해야한다는 내용임..무슨 Anti-money Laundering Law가 발효되어 반드시 등록을 해야 Top-up이 허용되고 계속 사용 할 수 있음...

난 그냥 여권사본 보여 주고 등록함. 전화번호 요구하길래 그냥 호텔 전화번호 줌..

혹시 Bangkok에서 BTS Rabbit Card 사용 하시는 분들은 참고 하세요..

이제 태국정부가 내 동선을 다 알수 있는 건가요 ? 교통카드를 등록해서 사용 하라니요...

편의를 위해 늘 방콕 갈때마다 Rabbit Card를 충전 해 사용 했는데, 이제 정부에게 나 어디서 가는지 다 보고하고 움직이는 꼴이 되는 군요...도대체 돈세탁을 BTS Card로 하면 얼마나 할 수 있길래 이런 것을 요구 하나요 ? Malaysia, Singapore, Taiwan, 한국, 심지어는 China에서도 교통카드를 ID보여 주고 등록해서 사용하는 경우는 없는데 태국은 하고 마네요...참고하세요..법이라는데 따라야지요.. 

1 Comments
arisuri 2019.03.22 15:05  
맞아요~  이젠 최초 발급받을때 여권 내던가.. 
과거 등록없을때 발급받은 카드는 충천할때 요구하더라구요~
전 여권주니까 전번은 안묻던데요...  창구 마다 틀린가?
제목