주말에 활람퐁-파타야역 까지 1등급 기차 타고 간뒤 성태우, 보트 갈아타고 꼬란 싸매비치 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

주말에 활람퐁-파타야역 까지 1등급 기차 타고 간뒤 성태우, 보트 갈아타고 꼬란 싸매비치 가기

클래식s 6 932

https://goo.gl/AW9do3 활람퐁역입니다.

토일 주말에만 운행하는 반플루타루앙 (파타야 경유) 행 06:45분 기차를 탑니다.

요금이 170bt 이네요. 주말기차라 그런지 철도청 시간표에서 검색이 안되더군요.

자전거를 수화물차량이 아니라 그냥 연결통로에 싣고 탈수도 있나봅니다.

좌석간의 간격이 상당히 넓습니다.

https://goo.gl/WYiBkn 파타야역 - 꼬란 까지 성태우 40bt 씩입니다.

기차 도착시간에 맞춰 여러대의 성태우들이 도착해 있네요.

큰성태우라 10명이 나란히 앉아도 될 정도입니다.

싸매 비치행 150bt 왕복 페리를 타러 갑니다.

싸매비치 도착입니다.

플라스틱 부교위를 걸어서 https://goo.gl/RbV824 해변으로 갑니다.

비치 썬베드 50bt 씩입니다.

주말 방콕행 기차의 파타야역 출발시간은 16:25분 입니다.

시간을 맞추기가 귀찮아서 이분들은 그냥 느아 터미널로 갑니다. 성태우비용 30bt 정도면 갈수 있습니다.

느아터미널입니다.
6 Comments
필리핀 2019.03.09 04:11  
월남뽕역에서 퐈타야역까지
시간이 얼마나 걸리나요???
클래식s 2019.03.09 11:44  
1등급 기차는 티켓에 06:45-09:50 파타야역 도착까지 시간 찍혀있네요.
3시간 좀 넘습니다.
필리핀 2019.03.09 12:27  
돈무앙 새벽에 도착하는 분들
이거 타고 파타야 가면 좋겠네요
가면서 잠도 자고 시간도 때우고~^^
클래식s 2019.03.09 13:09  

그런경우시라면 파야타이나 막까산에서 타시면 되겠네요. 283 기차 시간표입니다.
997 기차하고는 10분 정도 시간차가 있습니다.
팔메라 2019.03.11 22:57  
이 기차가 그 기차군요. 클롱탄 전에 71번 도로와 교접하는 곳에서 예전에 이탈타이 출근할 때 가끔 지나는 것 봤는데...... 평일에도 지나는 것 같던데요. 시간이 비슷하네요. 주말에만 다니는 기차가 아닌 것 같네요.
클래식s 2019.03.11 22:59  
평일에도 다니죠. 등급이 다른 기차로요.
제목