방콕에서 쿠알라룸푸르(말레이시아) 가는 법....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 쿠알라룸푸르(말레이시아) 가는 법....

이석호 9 16139
8월 22일에 방콕에서 말레이시아까지 육로로 갔다 왔습니다.
여기 찾아보니까 자세한 정보가 없길래 나중사람을 위해서 올립니다.

일단 카오산 쪽에서 53번 버스를 타고 훨람퐁으로 갑니다.
거기에 말레이시아 butterworth(버터워쓰)까지 직행 열차가 있습니다. 
침대차이고 하루에 한번 씩 있습니다.
시간은 p.m 2:45분이고요 침대차 윗칸에 1000밧입니다.
아랫칸은 100밧정도였나 더 비쌌던걸로... 기억이.. 가물가물...
하여튼 다음날 아침 7시 45분 Pendang Besar에서 기차가 섭니다 거기서 국경 통과하고 1시간정도 있다가 바로 그 기차타고 버터워쓰까지 갑니다.. 그러면 한 12시 45분 그 쯤 도착합니다... 여기서부터는
시간 말레이시아 시간으로 맞추세요 태국보다1시간 느립니다.
역옆에서 환전 약간만 하세요 시내가면 환율더 좋습니다.
그리고 바로 밖으로 나가면 버스 회사가 쫙있습니다.
저는 1시 10분차 탔거든요,
말레이시아 돈으로 20~22링깃합니다.(1달러=약3.85링깃)
그러면 쿠알라룸푸르에 6시 반쯤 도착합니다...

반대로 올라갈때는 버터워쓰에서 방콕가는 기차가 p.m 2시20분입니다.
방콕에 도착은 다음날 11시쯤 도착합니다, 쿠알라룸푸르에서 방콕가는 버스도 20~22링깃하고요, 첫차가 8시 30정도 였습니다. 아침에는 4시간 15분정도 걸리더라고요.

길게도 썼네요... ㅡ.ㅡ;;
좋은정보가 됐으면 좋겠네요..
문의사항은 메일주세요...
9 Comments
요술왕자 2003.09.02 20:01  
  헷갈리신듯... 말레이시아가 1시간 빠릅니다. <br>
음.. 근데 쿠알라룸푸르에서 20~22링깃은 방콕 가는게 아닌듯... 버터워스에서 핫야이까지 24석 VIP가 20링깃이거든요,...
이명훈 2003.09.04 13:39  
  네..맞습니다. 저 KL에서 핫야이까지 작년 10월말경에 <br>
24석 70링깃 줬습니다. 뿌드라야에서요.. <br>
근데 저분은 버터워스에서 KL까지 일반버스를 타신듯..그정도면 20링깃나오지 않을까요?? <br>
이석호 2003.09.04 21:34  
  예 버터워스에서 KL까지 말한겁니다, 제가 글을 헛갈리게 썼군요... ㅡ.ㅡ;; 죄송...
둣두여 2003.09.05 12:30  
  연계 교통수단 선정시 기차가 무지하게 연착하니 각오하시길.. 저의 경우엔 6시간이나 늦게 들어갔는데 아무도 불평도 안하고 승무원도 미안해 하지 않고. 나만 열 받았음. 차라리 핫야이 까지 999타고 가서 핫야이서 밥 먹고 놀다가 버스로 이동하는게 나아요. 참. 핫야이 호텔들 다 이상하니 꼭 방 보여달라고 하고 체크인 하세요.
이명훈 2003.09.05 13:17  
  네..핫야이도 재미있는 도시랍니다. <br>
핫야이에서 1박하고 방콕으로 가는 편을 권장해 드립니다. 기차 타지 마세요..버스가 더 편하고 좋아요
이석기 2003.10.28 16:23  
  저도 작년 11월  KL 에서 핫야이까지 24인석 버스를 탔었는데 36링깃를 준것으로 기억이 됩니다. 아마도 시기에 따라 다른  모양이죠. 저는 다른 루트를 소개할 까요. <br>
시간적 여유가 있는 분에게 권해 드립니다. 쿠알라룸푸르에서 페낭으로 가서 배를 타고 랑카위섬으로 <br>
다시 태국의 사툰으로 가는 배를 타고 가는 방법도 있습니다. 저는 반대로 끄라비에서 사툰- 랑카위로 가는 방법을 택했습니다만, 반대로로 같은 것으로 알고 있습니다. 여행에 도움이 되길...
타자 2012.10.31 12:14  
감사합니다
타자 2012.10.31 12:15  
버터워쓰는  말레이시아 하고 태국 변경 인가요 ?
즉 버터워쓰는  말레이사아 열착 역인가요 ?
낙무어른 2015.10.25 16:35  
안녕하세요
방콕에서 쿠알라룸프로 넘어가려고 하는데요
일단 몇가지 문의드립니다.

먼저 편도로 버스와 기차 티켓을 끊을 수있는지요?
가끔 입국 심사할때 편도 티켓이면 거절 할 수도 있다고 들어서요

두번째로 워터버스에서 내리면 쿠알라 룸프르로 가는 버스 많나요?
일단 워터버스가는 기차 표만 끈어놓고 워터버스에서 쿠알라룸프르 가는 버스 표 끊으면
되는건지요?

마지막으로 휠라퐁에서 기차표가 있다고 하셨는데
카오산에서 휠라퐁 가려면 정확히 어떻게 해야하는지요?
제가 태국어를 하나도 못해서요. 보통 택시타고 다니는데..어떻게 말해야 갈 수 있을지
문의드립니다.

답변 기다리겠습니다.
감사합니다.
제목