치앙마이 썽태우에 대해 태국사람에게 물어봤습니다

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 썽태우에 대해 태국사람에게 물어봤습니다

투덜이어 1 592
참고로 저는 릴렉스하러와서 흥정하는게 별로라서 주로 전기 스쿠터 타고 다녔습니다

오늘 태국사람 만나서 버스 정류장가는데
20 ฿ 나왔다고 좋아하는겁니다

본인은 그렇게 적게 내고 탄 적이 없다고 합니다
마이끄언 30 ฿ 이라고 적어놓았어도

운전사 마음이라고 합니다 태국인한테 조차도
공항에서 올드타운 갈때 딱 한번 썽태우 타봤습니다. 운좋게 30 ฿ 에 목적지 까지 갈수 있었습니다.

10 ฿ 20 ฿ 에 마음 상하지 않으셨으면 해서
글을 적습니다 현지인 아니라고 마니 받는것이
아닌거 같습니다. 물론 툭툭이 현지인아니면
돈뜯기 참 좋습니다.
치앙마이 방문할 예정이시면 꼭 국제오토바이 면허 만들고 오시길...
1 Comments
씨엠러버 2019.08.28 00:48  
오토바이 타고싶은데 날렵하게 잘 탈 자신이없어서 아쉽네요 ㅠ 좀 눈탱이 맞아도 그냥 그런가보다 해야겠네요
제목