아유타야 방콕에서 하루만에 다녀오기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아유타야 방콕에서 하루만에 다녀오기

인베스트 3 5423
오늘 다녀왔습니다.
날이 더워서 체력적으로 많이 힘이 드네요.

방콕-아유타야: 기차 이용. 아침 7시 출발, 20밧.  
-숙소가 쌈센에 있어서 53번 버스 타고 훨람퐁역으로 갔습니다. 테왯 선착장 부근에 종점이라서 내리라고 하더군요..내려서 다시 맨 앞에 있는 53번으로 갈아탔구요. 신기한건 요금을 안받네요..저희 일행말고 다른 승객들도요..
그 이유를 알 수 없어, 그냥 새벽에 움직이는 부지런한 사람들은 안받나보나 했습니다..ㅋㅋ

기차가 7시에 출발이긴 한데 실제로는 7시 20분이 넘어서야 출발했네요.
식당칸을 붙혔다가 뗐다가 여러가지를 하더군요.
3등칸이라 좌석번호가 없어 아무데나 앉으면 되는줄 알았는데
모든 열차칸이 그런게 아니였습니다. 저희 자리를 3번 옮겼습니다..
결국엔 승무원 아저씨가 3등칸으로 데려다 주셨구요.

아유타야가 다가오면, 많은 사람들이 내리고 승무원 아저씨가 얘기도 해줍니다..

기차 표에는 도착시간이 8시 35분이지만 실제 9시에 도착했네요

아유타야 내 이동: 뚝뚝이동. 4시간 500밧
-기차역 정문으로 나와서 직진하시면 선착장이 나옵니다. 배는 3밧이네요.

-일행 중에 나이든 분이 계셔서 자전거 타고 휙~ 돌고 싶은 마음을 접고 뚝뚝을 대여 했습니다. 저희는 3명이였고요...
요금표에는 1시간에 200밧이라고 나왔는데 협의 가능합니다..

입장료
-총 7군데를 들렀는데, 큰 불상이 있는 두군데 사원만 무료이고, 유명하고 큰 사원은 50밧, 나머지는 20밧이였습니다.

아유타야- 방콕: 북부버스터미널 행 버스. 50밧. 1시간 15분 소요.
-전승기념탑까지 가는 미니버스타려다가 너무 체력소모가 심해서 그냥 큰 버스 탔습니다.. 문제는 북부버스터미널에서 카오산 들어가는 버스정류장을 못찾아서 그냥 택시탔더니 고속도로 이용료 포함 140밧 나왔네요.

아유타야 정말 덥습니다.
긴팔, 모자. 필수고요.
시간이 넉넉하다면 3-4일 머무르면서 아침일찍과 늦은 오후에 관람하는게 좋겠더라구요
#2009-02-24 02:55:40 지역/일반정보에서 이동 됨]
3 Comments
maoist 2009.02.23 13:24  
일반버스비는 받지말라는 태국 전하의 어명이 계셨습니다..
자양강장제 2009.02.23 18:53  
앗~! 중요한 정보 감사해요 ~~^^ 지금저도 방콕에서 야유타야 당일치기로 다녀올계획을 세우고 있었거든요 ^^
유키짱짱 2009.02.23 19:12  
빨간 버스 저도 몇번 타봤는데요... 일요일엔 안받더군요...
이유는 저도 잘 모르겠네요...53번 버스... 개천옆에서 갈아타는 빨간색 일반버스 맞죠?
저도 카오산에서 훨람퐁갈때 몇번 타봤네요...
글구 찾아가는 재미도 좋지만 더운날씨엔 일일투어 이용해보세요...
저도 12월에 아유타야 다녀왔는데 점심식사포함 650밧 밖에 안합니다...
그 가격도 방파인 왕립 여름별장 입장료 100밧 포함이라 추가된걸로 압니다.
아유타야만 관광하신다면 550밧에 여유로이 다녀오실수 있구요...
현지 가이드가 영어로 설명도 해줘서 훨~좋아요...
입장료, 점심, 차비 다 포함되었고 카오산에서 출발하는거라 그 근처에 계신분들은 좋겠더군요...
저는 시내에 숙소가 있어서 택시타고 카오산까지 가서 합류했었습니다...
아유타야만 보셔도 좋겠지만 기왕 태국까지 가신건데 방파인도 보세요...
아기자기하니 좋습니다...(개인취양이긴 하지만~)
일일투어 신청은 DDM이나 홍익여행사 등등 근처 게스트하우스에서 예약해주던데요...
제목