아유타야 관련 교통 및 비용

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아유타야 관련 교통 및 비용

나나주니 7 3828
이미 정보가 많겠지만 최신정보 확인차 공유합니다

카오산-훨람퐁 6.5밧 53번 버스 40분소요
훨람퐁-아유타야. 12시50분 기차 15밧 20분 지연출발. 3시좀 넘어 도착
역-도강. 5밧
뚝뚝-타마린드 껫하우. 60밧
타마린드-보트 선착장 60밧
보트투어. 4명 600밧

사실 뚝뚝은 50밧이라던데
흥정을 못해서 이렇게 다닌듯해요

제가 아유타야 여행준비하면서
제일 궁금하던 정보라서 올려봅니다
누군가에게는 도움이 되시길

보트투어는 도강한 선착장에서도
600바트에 4명 투어. 2시간에 템플 3개
라고해서 그냥 그렇게 흥정했어요
선셋 보실거면 4시부터 2시간 좋을듯요

저흰 선셋 시간에 참 좋았어요
아유타야 1박 2일 아쉽다고^^
여유있게 쉬어가기 좋네요
7 Comments
순진한늑대씌 2015.02.08 14:39  
안그래도 찾고 있던 정보에요!!ㅎ 감사드려요
나나주니 2015.05.26 23:33  
유용하셨다니 기뻐요. 너무 늦은 댓글이죠^^
역류 2015.02.10 10:31  
아유타야...지난해 5월 부처님 오신날 행사였을 것 같은 엄청난 스님들의 행렬에 압도당했던 기억이 갑자기 떠오르는 군요. 행복하고 아름다운 시간 되세요~
나나주니 2015.05.26 23:33  
엄청난 스님들의 행렬이라니 상상만해도 멋지군요^^
역류 2015.05.27 10:56  
매년 대구에서 이 맘때 열리는 연등행렬보다 더 엄숙하고 진지했던 것 같아요. ^^
찐해 2015.05.14 21:41  
감사합니다! 정보가 많지 않은것 같아 투어를 이용해야 하나 고민하는 중에 이런 소중한 글이!!
나나주니 2015.05.26 23:34  
도움이 되셨다니 기뻐요^^ 저도 도움을 많이 받았거든요
제목