방콕에서 아유타야/아유타야에서 깐짜나부리 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 아유타야/아유타야에서 깐짜나부리 가기

샤오루 4 3592
방콕에서 아유타야갈 때 아눗싸와리역에서 롯뚜이용했구요 가격은 60밧 이었습니다.
정확한 시간표는 없는 것 같고 롯뚜 출발한 후 시간을 적어 놓던데 보니까 20-30분에 한 대 씩 출발한 것 같아요.
시간은 1시간 20분정도 걸렸어요.
아유타야에서 한 박한 뒤 깐짜나로 넘어가려고 하구요,
여행사 미니밴은 9시 한 번만 있더라구요ㅠㅠ
그래서 내일 아유타야에서 방콕경유 깐짜나로 넘어가려합니당..
여행에 도움 되세요~
4 Comments
콩콩1 2015.01.20 23:36  
아유타야-수파부리-깐짜나 코스 제가 글 올려놨는데! 이 코스를 잘 모르는지 방콕으로 다시 내려가서 가시네요! ^^
샤오루 2015.01.20 23:47  
버스를 타고 가면 멀미가 날 것 같아 방콕으로 롯뚜이용하려구요ㅠㅠ 시간은 비슷하게 걸리는 것 같아요!
아시안2 2016.10.28 11:20  
올려놓으신 글이 어디 있는지요?  깐짜나에서 아유타야 가는 방법을 찾고 있어서요.
콩콩1 2016.10.28 18:36  
제가 쓴 글인데도 제가 못 찾겠네요.. ㅠㅠㅠ 원글인지 댓글인지도 기억도 안나요..
그냥 알려드릴께요...
깐짜나부리 터미널에 가시면 수판부리 가는 로컬버스 있어요. 411번. 40밧. 그거 타고 2시간 정도 가면 수판부리 터미널이고 거기서 바로 아유타야로 가는 미니벤(롯뚜. 80밧) 있습니다. 703번.. 로컬버스는 이젠 없어요... 각각 2시간정도 걸려요.
직통으로 가는 여행사 버스가 하루 한 대 있긴한데 400밧인가 그러더군요...
제목