현재 롯뚜 타고 아유타야 가는 길입니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

현재 롯뚜 타고 아유타야 가는 길입니다.

준토 7 3363
어떤 방법으로 아유타야를 가는지 찾아보다 victory monument에서 밴 타도 된다고 해서 일단 왔습니다.

BTS역에서 나와 스카이워크를 따라 걷다가 전승기념탑 앞에서 오른쪽으로 갈라져 첫 번째 계단으로 내려와서 조금 걸으니
Victory Point란 간판이 있고 거기 서 있는 롯뚜가 아유타야를 간다고 해서 그냥 탔네요. 제가 찾아본 정보에선 여기가 아니라 패션몰 앞에 아유타야 가는 차가 있다고 본 것 같은데 말이죠;

암튼 1인당 60밧이고 일요일이라 그런지 구글맵에 따르면 1시간 안에 도착한다는군요.
7 Comments
앙큼오시 2013.09.22 13:22  
아.........호우주의보로 아는데....ㅡㅜ
문제없이 다녀오시길.....
준토 2013.09.22 13:24  
앗 그런가요?;; 아직까진 구름 약간에 볕이 쨍쨍합니다.
준토 2013.09.22 13:23  
중간에 사람들 타고 내리느라 예닐곱 번 섰는데 한시간 만에 도착했네요. 그런데..... 왠지 버스터미널까지 갈 것 같은데 다리 건너자마자 툭툭들 기다리는 곳에 내리게하네요;; 터미널 가냐고 물어보고 내리지 말 것 그랬어요.
저흰 애기가 있고 날도 더워 여러군데 가기 힘들어 어쩔 수 없이 일단 왓 마하탓 가자고 해서 왔는데 빙빙 도네요. 아저씨 안돌아도 되는데...;; 아까운 100밧...
클래식s 2013.09.22 14:33  
롯뚜가 아유타야까지 가는지는 잘 모르겠는데요. 로터스에서 왓 마하탓까지 가는길이 원래 뒷길로 돌아가느라 계속 도는것처럼 보여요. 저도 100bt 내고 갔었네요.
준토 2013.09.22 18:04  
아, 그렇군요~^^
준토 2013.09.22 23:33  
날이 너무 더워 두군데만 보고 버스터미널 건너편에서 롯뚜 타고 victory monument로 돌아왔습니다. 가는 차는 중간에 멈춤 없이 바로 패션몰 앞에서 서네요. 일요일이라 길이 막혀 1시간 20분 걸렸네요. 역시 1인당 60밧이었습니다.
세이스루 2013.10.22 21:19  
자유여행 가려고 했는데 역시 많이 더운가보군요.. 그냥 여행사 투어 생각해야겠어요.
제목