쑤완나품 신공항에서 북부터미널 버스로 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쑤완나품 신공항에서 북부터미널 버스로 가기

요술왕자 5 4714

예전 돈므앙 공항에서 북부터미널(콘쏭 머칫) 갈때는 택시로 금방 이었고 택시비도 부담이 없었는데 신공항에서는 방콕 시내보다 더 멀어 시간과 비용 둘다 좀 부담이 되지요.
55x번대 시내버스도 운행하지 않구요...
시간적 여유가 있으신 분들은 시외버스를 이용하시면 좋습니다.
99xx번대 시외버스들이 주변 도시에서 출발하여 쑤완나품 공항 경유, 북부 터미널까지 갑니다.
공식적으로 나온 주변도시 출발 북부터미널로 가는 버스의 쑤완나품 출발 시각은 다음과 같습니다.

03:00 04:45
07:30 07:45
08:30 08:35 08:50 08:56
09:15 09:19 09:40 09:50
10:00 10:10 10:10 10:25 10:50 10:50 10:56
11:30
12:10 12:10 12:50 12:56
13:00 13:15 13:19 13:19 13:50
14:56
15:00 15:19
16:00 16:30 16:30 16:50 16:56
17:19 17:20 17:30 17:30 17:35
18:30 18:45 18:50
19:30 19:30 19:50
20:10

물론 도로사정 등으로 인해서 이 시각과는 맞지는 않으므로 대략적으로 참고 하세요. 시간이 중복 되는 것은 각각 출발지가 다른 버스입니다.

버스는 공항 부지내 교통센터에 있는 버스 터미널에서 타면 됩니다.
요금은 정확치는 않으나 50밧 내외일듯합니다.

마찬가지로 북부 터미널에서 공항 올때도 99xx번대 시외버스를 이용하시면 좋습니다.

자세한 시각표는 다음과 같습니다.

5 Comments
이모모 2006.10.24 23:46  
  어쩜 이렇게 딱! 필요한 시기에 정보를 제공해주시는지...늘 감사드립니다.
골머리를 썩다가 카오산까지 556번버스를 타고, 거기서 택시를 잡아야지~로 나름 결정하고 있었거든요.
감사합니다. 건강조심하세요...
후~시딘 2006.11.24 12:46  
  요왕님의 정보엔 언제나 놀라움이 가득합니다.. 캬~~ 감사합니다..
샨티~ 2007.02.12 21:14  
  필요한 정보 감사합니다.
홍길슨 2009.11.27 00:04  
덕분에... 불필요하게 하루를 보낼일이 없어졌네요 ㅋㅋㅋ
날다라미 2010.05.07 09:57  
2010년5월 현재 위 시간표와 노선은 많이 변했습니다. 없어진 노선도 있구요. 시간은 전혀 맞지 않습니다. 터미널에서 물어보니 버스로 북부터미널을 가야한다면 550번타고 짝두짝주변에서 갈아타라고 하더군요. 교통센터의 안내는 노선을 잘 모르고 티켓부스에서는 영어를 잘 못해서 양쪽을 번갈아가며 아주 힘들었습니다. 참고로 낯시간에 공항에서 550을 타고 가니 짝두짝까지 한시간 더 걸리더군요.
제목