아침일찍 끄라비(크라비) 공항이동

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아침일찍 끄라비(크라비) 공항이동

쇼오온 2 1605
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

아침 7시 45분 방콕행 국내선 비행기라서 어제저녁 숙소에서 교통편을 문의했습니다. 5시 30분에 크라비타운에서 공항셔틀을 이용할수있다고 하더군요. (인당 120바트)

아침에 부지런히준비해서 제시간에 도착한 차량을 타고 이동하니 공항까지 15분이 채 안걸린 5시 43분에 도착했네요.

도착하니 직원들이 죄다 엎드린채 자고있어서 한명을 슬그머니 깨워다 물어보니 6시 30분에 업무를 시작한다고하더군요. 물론 국제선 터미널은 정상적으로 돌아가고 있었습니다.

국내선의 경우 굳이 아침일찍 서두를 필요 없을 것같아 몇자 적었으니 참조하세요.
2 Comments
뽀여리 2016.05.28 20:23  
그럼 1시간반 전에만 도착하면 되겠네요 ^^저두 곧 갑니다 끄라비!
긍정의힘아자아자 2016.06.28 12:59  
푸켓의 경관과 여러 가지 수상체험활동이 참 좋았는데 끄라비는 더 좋다고 들었어요~~~
이동할 때 참고하며 여정을 짜봐야겠습니다^^ 감사합니다
제목