끄라비버스터미널에서 푸켓 밴으로 가기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

끄라비버스터미널에서 푸켓 밴으로 가기.

냥냥 1 2364
첨에는 큰 버스로 갈려고 했는데요.

터미널 들어가니 푸켓가는 표 파는 곳이 두군덴데...

현지인들이 밴쪽으로 몰리더라구요.

슬며시 들여다 보니 직원이 타운안의 터미널에 내려준다고 어필을 합니다.

얼마 걸리냐 물어보니 2시간 30분 걸린다고 했는데 실제론 세시간 걸렸습니다.

요금은 140밧이구요. 아들도 한자리 차지해서 280밧 냈습니다.

일번으로 타서 운전석 뒷편에 앉으니 편하더군요. 다른 자리는 불편해 보였습니다.

가다가 팡아 터미널도 들리고 운전사가 통화하면서 택배일도 하고 중간중간 내리고 태우고 하더군요.

버스를 안 타봐서 모르겠는데 전 편하게 이용했습니다.

참고 하실분 있을까봐 길게 썼네요.

1 Comments
keter 2016.02.02 00:16  
앗, 저도 이 얘기 적으러 왔는데요. ^^
저는 멋모르고 끄라비 버스터미널에서 푸켓행 버스표 사서 오도카니 앉아있다가 "저기영, 시간이 다 되어가는데 차가 안와영" 했더니 거기 계신 남자분이 "아이구 거기가 아니여~"라며 저를 직접 인도하샤 거의 만석인 밴에 태우더군요. ;ㅁ; 푸켓,이라고 씌여진 버스 앞에 앉아있었다구요오오오...

근데 이게요. 푸켓에서 끄라비 갈 때는 자그마치 3시간 15분이 걸렸어요. 가운테 택배일도 하시고 터미널도 들리고 그랬거든요. 근데 끄라비에서 푸켓으로 올때는 딱 2시간 반 걸렸어요. 냥냥님과 소요된 시간이 정 반대지요. 그러니까 끄라비-푸켓 이동시에는 시간을 여유있게 잡으셔요.
제목