방콕돈무앙에서 끄라비 거쳐 푸켓 이동

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕돈무앙에서 끄라비 거쳐 푸켓 이동

취생몽사2 5 3441
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

방콕 훼이꽝숙소에서 돈무앙공항 택시이동 15분140바트
돈무앙6시 출발 끄라비 7시30분 도착 왕복 항공권 1,080바트
끄라비 공항에서 버스터미널 공항셔틀버스이동 8시10분 도착 80바트
끄라비버스터미널에서 푸켓 제2터미널 9시 출발 12시30분 도착 160바트
푸켓 제2터미널에서 제1터미널 순환 생태우 이동 13시 도착10바트
제1터미널에서 빠통비치 14시 도착 30바트
이동시간 숙소(4시40분출발)에서부터 빠통비치까치 9시간 20분소요.
비용 택시비까지 1,500 바트+빠통에서 끄라비공항까지 이동비용280바트 총1,780바트
참고하세요.
5 Comments
바람똘이2 2014.12.15 01:16  
조금 비싸도 푸켓행 항공권을 사는게 이득이란 얘기신거죠?
취생몽사2 2014.12.15 01:31  
단기 여행자가 이용하기에는 어렵고 장기 배낭 여행하는 친구들은 이용 할수도 있지 않나 싶어요. 여유가 되면 크라비 아오랑에서 쉬다 푸켓으로 넘어갈수도 있고요. 참고로. 푸켓 끄라비 아오랑비치 배로 400바트 4시간 걸린다고 하네요.
필리핀 2014.12.15 04:44  
시간 여유가 있으면

끄라비-피피-푸켓, 이렇게 여행하는 게 제일 좋죠~ ^^

물론 그 반대로도 가능하구요...
시원한파도 2014.12.19 17:05  
제가 끄라비  3일  피피3일  푸켓 4일 코스로 움직였는데 ㅎㅎ
취생몽사님은  비행기 아웃도 끄라비에서 하시는가보죠?  저는 끄라비 in  푸켓  out로 티켓 2200밧 정도 들었는데 님은  더 싸게 구입하셨네요?  오늘 이뻤던 태국 남부를 떠나 방콕으로 돌아갑니다. 즐거운 여행하세요! 취생님
티어드롭 2017.11.05 00:05  
딱 원하던 루트인데 +_+ 감사합니다 아직도 이렇게 되어 있으면 좋겠네요
제목