후월람퐁에서 기차타고 아유타야를 가는 경우...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

후월람퐁에서 기차타고 아유타야를 가는 경우...

태양여왕 4 2564
오전 9시 이후에는 11시이후에 차가 있습니다. 인포메이션에서 우선 영어 스케줄 받아서 보세요. 차표는 환불이 않된답니다...
기차타고 가기는 쫌 멀더군요.
참 재미있는 노인을 만나서 갈때는 즐거웠습니다. ORD인가요? 젤싼거 이게 올때 래피도 보다 좋았습니다. 깨끗해서...
머 래피도가 왜 래피도인지 모르겠더군요... 그래도 올때는 이거가 시간이 맞아서 어쩔수 없이 이거 탔습니다. 에어콘 절때 없습니다...

훨람퐁간다면 길건너 왓뜨라및을 잊지말고 보세요. 가깝습니다...
시간도 줄일겸...

아유타야 갈때 물 많이 가져가시고, 1일 구경시에는 걍 툭툭타고 다니세요. 제가 중심가만 돌려구 했는데, 걸어가다가 튀김되는줄 알았습니다. 절때 걸어서 구경은 쫌 불가능한거 같아요. 탈수증 걸리겠더라구요...

양산이나, 모자 필수입니다. 그늘이 없어서... 지금 생각해도 머리가 지끈거리는 군요...

시간당 툭툭가격 200B입니다. 그래도 박박 우기면 쫌 깍아줍니다.

식사는 기차역에 국수 그럭저럭 먹을만하고, 길건너 롯띠도 맛있구요. 근데 치킨국수라... ^^
4 Comments
다빈맘 2004.03.10 19:02  
  ㅎㅎㅎ 저도 그날 제가 튀김되는 줄 알았답니다.
은비 2004.03.11 11:31  
  제가 방콕 첨 내려서 가본곳이 아유타야지만...
좀 매니악 해요 ㅡ0ㅡ 한마디로 찜질방^2 에 온기분^^*
자전거 타고 다녔었는데 좀 더웠죠...
후끈후끈 했던 기억뿐 >_<
은비 2004.03.11 11:32  
  RAP 있는 이유는 2등칸이 달려있기 때문이에요..
롭부리 갔을때 (갈때 1시간 30분 지연 ㅡㅡ;) 기차
연착때문에 별로 보지도 못하고 바로 RAPID 2등칸
타고 왔죠.... ORD 와 RAP 의 차이는 바로 2등칸
조성/미조성에 따른 차이라는...^^;
둣두여 2004.03.22 14:50  
  조눈 RDP, ORD 다 타봤는데 열악하긴 마찬가지예요. 정말이지 .. 너무 끔찍.. 꼬옥옥 버스타고 가세요
제목