방콕, 파타야 택시 및 버스 후기 [파타야 및 방콕 공항 사기 주의]

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕, 파타야 택시 및 버스 후기 [파타야 및 방콕 공항 사기 주의]

마르꼬 9 2406

방콕 및 파타야를 5박 6일 다녀왔습니다.

방콕 숙소는 언눗역이였는데요

태사랑에서 본 마법의 공식

거리 * 7 + 기본요금 35바트에 따르면

언눗은 톨비 + 공항 차지 해서 350바트 전후로 나와야합니다.

공항에서 언눗은 30km정도거든요.

그런데 이놈들이 미터기 조작을 했는지 500바트가 나오더군요

새벽이라 차막힌것도 아니고 방콕은 심야할증도 없는데 말입니다.

심지어 티켓도 안줬는데........

생각해보면 미터기 사기꾼들에게 공항은 천국입니다.

방콕 첫 여행객들이 미터기 속도가 어떤것이 정상인지 알 도리가 있겠습니까

이놈들도 다 그런거 감안하고 조작하는거겠죠.

다음날 딸링찬 수산시장 텍시타고 가는데

톨비 해서 300나왔습니다. 똑같이 30km 정도고 소요시간도 비슷하더군요

여러분이 방콕에 가신다면 진짜 공항철도를 타시는게 낫습니다.

공항철도가 다니는 시간은 어짜피 차막혀서 공항철도가 더 빠르고 시내에서 택시 잡으면 

100바트 안에 다 갑니다. 꼭 공항철도 타세요 두번 타세요.

바가지 싫어서 국내여행도 안가는데 진짜 혈압 오지게 오릅니다.

그리고 시내에서 텍시탈 때 돈을 부르는 택시는 걍 보내세요

80바트도 안나오는 거리를 200부르더군요 보내고 바로 뒤에꺼 탔습니다.

택시탈때 항상 구글 맵으로 교통상황 보고 막히는 구간은 그냥 조금 걷거나

bts를 타는게 이득입니다.

그리고 방콕에서 파타야로 이동하기 위해서 에까마이 버스터미널을 갔습니다.

여기서도 호객행위하는 아저씨 조심하세요

저는 터미널안에 매표소 옆에서 "파타야 파타야" 하길레

고속버스인줄 알았는데 벤이더군요.....

요금은 비슷하긴 한데 좌석 구더기입니다....

버스인줄 알았다 환불해달라고 했더니

이게 논스톱이라 더 빠르답니다.

믿고 탔는데 돌아올 때 버스타보니까 버스가 더빨라요... 진짜 버스는 화장실도 있습니다.

버스 타세요

그리고 대망의 파타야

터미널에서 내려서 좀 걷다가 택시를 잡았습니다.

택시를 탔는데 미터가 없네요 ? 미터 온 했는데

파타야에는 미터가 없데요.... 그리고 300바트를 부릅니다

아니 숙소가 4키로도 안 떨어진 홀리데이 인 파타야 인데 말입니다. 

그 와중에 미터 택시 간판을 달고 있는 텍시가 옆에 지나갑니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가 차서 저 차를 봐라 했더니

여기는 무조건 미터 아니랍니다. 

좁은 벤에 2시간 반 시달리고 와서 기력도 없고

친구가 200바트에 가자 아니면 내리겠다 흥정을 했습니다.

아저씨 답 없이 계속 가네요

한번 더 이야기 했습니다 200바트 아니면 내린다.

알겠답니다.

5분도 안되서 도착했는데 내리려니까 300달라네요.

이럴줄 알고 꺼내놓은 200바트 보여주면서 우리 현금 이거 뿐이고

300받고 싶으면 카드로 하자. 나도 영수증 가지고 경찰서 가서 물어볼께

하니까 그냥 200받고 갑니다... 

그리고 파타야 내에서는 썽태우 10바트 내고 타고 다녔습니다. 

이제 호텔에서 파타야 버스터미널로 가려는데

와 택시 이놈들이 터미널로 가려고만 하면

다 300을 부릅니다. 조금 더 큰길로 나가봅니다.

썽태우도 미쳐가지고 다 같이 150을 부르네요.. 

비슷한 거리를 10바트 부르고 탔는데..

결국 100에 흥정해서 터미널 갔습니다.

방콕은 그래도 업무차 일하러 와서 살고있는 외국인들이 많으니까

바가지가 덜 한 편인데 파타야는 휴양지라 외국인이다 싶으면 다 여행객이니

눈탱이 치려고 불을 키네요... 

9 Comments
적도 2018.11.23 15:37  
-방콕 공항에서의 택시 타는 것은 수십번을 다녀도 쉽지 않습니다.
그냥 이렇게 생각합니다  공항사용료50밧 +고속도로비 75밧=125밧+ 미터요금
결국은 미터요금이 375밧 나온 것입니다. 합해서 400밧 이상은  늘 나옵니다 
화가 나시더라도 3000원 정도 신고했다로 맘 편히 여행 하시는게  좋겠지요.
-에까마이 롯뚜 기사들이 호객행위 하는 것은 오래전 부터 있어왔는데 처음 방문시 잘 당합니다.
버스보다 협소하고 버스요금이 108밧인것에 비해 조금 비쌉니다. 예전엔 워킹 가까운 곳에 세워주어서
오히려 선호하는 여행자도 있었지요
-매년 파타야 가도 파타야에서 택시 탄적 없습니다 파타야 택시 시스템이 원래 미터 안꺽습니다.
파타야터미널에서 홀리데이인 이라면 2사람이면 12명 태우고 출발하는 합승썽테우 1인 50밧입니다.
이게 싫다면 그랩 어플 깔아서 그랩 불러 탑니다.
 그래도 파타야 만큼 노선 썽테우 저렴한 곳이 없습니다 10밧  치앙마이30밧  방콕을 빼놓고 미터기 꺽는 택시는 태국에 없습니다. 파타야의 물가는 저렴한 편에 속합니다. 공기 좋구요
 매년2달을 거의 파타야에서 보냅니다.
Reneelaw 2018.11.23 16:30  
방콕에서 택시사기(제 경우는 돈 바꿔치기) 당한후로 bts 없는 곳은 웬만하면 안가요ㅠㅠ
요호호홋 2018.11.27 13:24  
9시반에 bkk공항으로 도착하는데..출국수속으로 바쁠거같아 지하철은 없겠죠?그럼..택시를 타야되는데 걱정되네요
아이폰갤럭시 2019.01.03 08:48  
사기아닌사기.,,여행자가 바가지에서 자유로울수는 없는것같습니다
미리미리 사전준비해서 큰 사기 안당하도록 노력하고
큰돈이 아닌경우는 어느정도 수긍하고 넘어가는것도 좋은 방법같구요
특히 돈 몇백바트 때문에 현지인들이랑 싸우지 마세요
한국인들 싸우면서 소리지르고 인상쓰고 한국말로 욕하고 그러다 큰 봉변당합니다
문제가 생기면 조용히....그냥 경찰서 가자고 하세요
그리고 노선썽태우와 대절썽태우의 가격을 동일한 기준으로 생각하면 않됩니다
썽태우라도 대절해서가면 택시와 동일하한겁니다
비다임 2019.01.04 16:21  
크.. 이번에 여행갈때 참고해야 겠네요 . 아무리 가격이 별루 안되도 여행 기분이 안좋아질듯ㅠㅠ
후니니나 2019.01.10 12:04  
이번에 여행에서 많이 참고해야 겠네요. 별건 아니어도 그날의 기분을 결정 할 수도 있는 부분이니...
흐이구 2019.01.15 01:48  
파타야에선 택시보다 곳곳에 있는 오토바이 기사 쓰십시오. 면허증 있으면 오토바이 렌트가 가장 좋구요. 2종소형 국제면허증 도장 없으면 차량이라도 국제면허 받아 차 렌트하는 것도 방법입니다. 방콕 파타야 왕복 이동에 파타야 근교까지 이동하는 것 생각하면 3인 이상 일 땐 차가 제일좋고 2인도 괜찮습니다.
Press 2019.01.16 20:38  
방콕, 파타야 묶어서 여행 생각중인데 교통편 사기글들을 보면 막막하네요.
mmm123 2019.01.30 10:33  
이런 글 보면 혼자 이겨낼수 있을지 걱정이 앞서네요 ㅜㅜ
제목