따끈따끈한 꼬란 정보 몇 가지...(배 시간표 추가)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

따끈따끈한 꼬란 정보 몇 가지...(배 시간표 추가)

필리핀 7 3824

팟타야에서 꼬 란으로 개별로 가시는 분들을 위한 정보입니다.

먼저 편도 20밧짜리 배로 가실 분들은
낮 12시(나반 선착장 행)나
오후 1시(따웬 비치 행) 배를 타는 게 좋습니다.
오전에는 단체여행객들로 꽤 붐비지만,
오후 시간에는 아주 한적하기 때문입니다.

그런데 주의할 점은 나반 행과 따웬 행은 선박회사가 틀립니다.
제가 12시 좀 넘어서 갔더니
나반 행 표 파는 곳에서 오후 1시 배표를 파는데,
왕복 150밧이라고 하더군요.
자세히 보니 따웬 비치가 아니라
똥랑 비치(따웬 비치 윗쪽 해변) 행 배였습니다.

따웬 비치 가시려는 분들은 배시간 10분~20분 전에
선착장 안쪽으로 쭉 들어가셔서
부두 오른쪽에 대기하고 있는 배를 타면 됩니다.
배삯은 승선하면서 내는데 따로 표를 주지는 않습니다.

저는 오후 1시 따웬 행 배를 타고 들어가서
오후 5시까지 놀다가
오토바이 택시(20밧) 타고 나반으로 나와서
오후 6시 마지막 배를 타고 나왔습니다.

따웬에서 나반까지는 오토바이 택시로 약 10분 정도 걸리는데,
배 출발시간 10분 전에만 도착하면 충분합니다.
고로 따웬에서 5시 30분에 출발하면 되겠죠...

따웬 비치 선착장에서 내리면
왼쪽의 긴 비치가 단체여행객들이 주로 오는 곳입니다.
저는 선착장 오른쪽의 작은 비치에 있었는데
분위기가 한적하고 가족적이며 물색도 좋더군요.

이쪽 비치의 해변의자는
따웬 비치보다 좀 더 럭셔리해서 1개 대여로가 50밧입니다.
맥주는 하이네켄 작은 게 70밧,
요리는 얌운센 작은 게 100밧, 큰 게 200밧입니다.

계산은 따웬에서 팟타야 나가는 마지막 배시간인
오후 4시 경에 한꺼번에 하는데,
서비스 차지가 10% 정도 추가되므로
따로 팁은 주지 않아도 됩니다.

팟타야에서 음식이나 음료를 사가지고 와서 드셔도 무방한 분위기입니다.
단, 해변의자는 1인당 1개 정도 빌려야 될 분위기입니다요.(자릿세?) ^^

꼬란에서 팟타야로 나오면
배 도착시간에 맞춰서 부두 앞까지
썽태우들이 들어와 있습니다.
팟타야 쎄컨로드까지 1인당 20밧입니다.
워킹스트리트를 구경하실 분은 걍 걸어가시고
숙소로 직행하실 분들은 썽태우를 타면 됩니다.

즐건 여행하세요~~~

*사진은 따웬 비치 행 배 시간표와
나반 선착장 행 배시간표...

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-09-09 21:25)
7 Comments
산호 2007.08.27 15:24  
  좋은정보 감사합니다.. 파타야시내에서 부두까지는 정규썽태우가 있는지요? 아니면 네고해서 가야하는지요?
필리핀 2007.08.27 15:27  
  전 슬슬 걸어가서 잘 모르겠는데...
정규코스가 아니므로 아마 웃돈을 줘야 할 겁니다.
1대 통째로 빌려도 100밧이면 충분할듯...
실버PK 2007.08.29 17:14  
  터미널에서 부두까지 쌍태우 30바트 줬는데요.처음에는 100바트 달라고 하더라구요.
필리핀 2007.08.29 20:05  
  1인당 30밧이면 바가지는 안 쓰신 것 같네요. ^^
좀티엔비치 2007.09.09 22:08  
  따웬에서 파타야로 나오는 막배는 16:00이고, 나반에서 파타야로 나오는 막배는 18:00인가요?? 제대로 이해 한거 맞...ㅡㅡ;
호싱이 2007.11.09 19:28  
  좀티엔비치 / 제대로 이해하셨습니다.
바람과v 2010.01.25 23:43  
기대되네요 좋은 정보 감사해요~
제목