저는 E항공이 훨씬 좋던데요...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

저는 E항공이 훨씬 좋던데요...

필리핀 3 1883

딴지는 아니구요, 이야기가 나온 김에 제가 E항공을 선호하는 이유를 들어볼께요...

1. E항공과 T항공... 성수기에는 가격 차이 10만원 이상 납니다. E항공은 12월 20일까지 세금 포함 40만원 정도인데, 아마 T항공은 그때 60만원이 넘을껄요? 저처럼 여행 자주 다니는 사람은 단돈 1만원이라도 싼 게 좋아요. 그래야 한번이라도 더 가지요... ^^

2. E항공... 스케줄 잘만 맞으면 T항공 경유편 정도밖에 안 기다려요. E항공 최악의 스케줄과 T항공 최고의 스케줄을 비교하면 정당하지 않습니다. ^^;

3. 저처럼 밤 뱅기 싫어하는 사람은 T항공 별로 매력 없습니다. E항공, 갈 때는 하루 업무 마치고 뱅기 타면 되고 올 때는 새벽부터 설치지 않아도 되는 낮 12시 출발이라서 따봉!!!

4. 기내식, 좌석마다 달린 모니터 등 전반적인 시설은 E항공이 T항공보다 나아요.(치실도 주잖아요!)
게다가 스튜어디스들의 영어 이해력이나 서비스 매너도 E항공이 났구요.

5. 성수기를 제외한 평상시에 마일리지 감안하면 E항공이 5만원 정도 저렴한 편인데 5만원이면 제게는 방콕에서 이틀치 생활비예요...

암튼 가격과 시설을 종합적으로 비교했을 때는 E항공이 났다는 점은 부인할 수 없는 사실인 거 같아요.
다만, 스케줄은 선택의 폭이 넓다는 점에서 T항공이 장점이 있지요...

3 Comments
아트로포스 2006.10.15 00:59  
  제가 한가지 추가할께요~ E항공은 3개월 짜리 나와요~ ^^ 한달이내라면 전 T항공... 가족 마일 은근히 크더라구요... 한달 넘으면 E항공.. 뭐... 자신이 좋은 것 하는 거지요~

nicky park 2006.10.24 06:04  
  저두 e항공이 낫던데..ㅋ 쩐이 부족해서..ㅋ
세리 2006.10.24 17:57  
  맞아요.. 저같은경우도 밤뱅기 않좋아해서 타이항공은 별루... 뱅기에서 못자고 집에와서 하루종일 쓰러져 잔다는..ㅜㅜ

그리고 특히..제마음을 사로잡은 그놈의 에버그린디럭스....
넘 좋습니다. ㅠㅠ 사실 키큰 저희 신랑 타이항공 좌석좁아서 복도에 다리 살짝빼놓고 5시간동안 불편하게 갔는데.. 에버그린디럭스는 정말 좌석도 넓고 편하더라구요.. 물론 추가금25불있기는 하지만.. 광고대로 저렴한가격에 비지니스클래스의 서비스를 받을수있더군요..
이코니미도 맨~~~뒤 허접좌석말고(이 허접좌석은 담요도 다릅니다. 싸이즈는 딱타이항공좌석싸이즈..ㅜㅜ) 화면붙어잇는 좌석은 타이항공보다 넓구요..
짧지않은비행시간 전 차라리 편하게 가고  가까운 호텔잡자주의입니다.^^
애가잇어서요..ㅋㅋㅋ

제목