타이항공 비지니스 클래스 탑승기...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공 비지니스 클래스 탑승기...

필리핀 29 17592
안녕하세요...
5월 20일~6월 1일 태국 다녀왔습니다...
이번 여행은 여러 모로 뜻깊은 여행이었습니다...
무엇보다도 난생 처음
타이항공의 비지니스 클래스를 타보는 영광을 누렸습니다...
(비지니스 클래스가 처음은 아니고요...
타이항공 비지니스 클래스가 처음이었답니다... ^^;)
비지니스 클래스에 대해 궁금하신 분들이 있을 것 같아서
이렇게 리뷰를 올려봅니다...

***제가 타고간 비행기는 TG659편이었습니다...
TG659편은 오전 10시에 인천공항을 출발하여
오후 1시 50분에 방콕 수완나품 공항에 도착합니다...
참고로 타이항공은 하루에 모두 4차례
인천공항과 수완나품공항을 취항하고 있습니다...
오전 직항편인 TG659편을 포함하여
홍콩 경유편인 TG629편(오전 10시 20분 출발, 오후 3시 50분 도착)
대만 경유편인 TG635편(오후 5시 30분출발, 오후 10시 50분 도착)
저녁 직항편인 TG651편(오후 8시 50분 출발, 다음날 0시 40분 도착)...
이렇게 운항하고 있습니다...
여행 일정에 여유가 있으신 분은 TG659편이,
여행경비도 절감하고 홍콩과 대만을 함께 여행하고 싶으신 분은
직항편보다 요금이 조금 저렴한 TG629편이나 TG635편을,
하루 일과를 마치고 출발하시려는 분은 TG651편,
이렇게 자신의 형편에 맞게 선택할 수 있는 게
타이항공의 장점이라고 할 수 있습니다...

***TG659편의 비지니스 클래스 좌석은 최신형 코쿤 시트였습니다...
(귀국할 때는 코쿤 시트가 아니었습니다...)
코쿤 시트는 우등고속버스처럼 상당히 편한 자세로 누울 수 있습니다...
게다가 좌석의 형태가 변하지 않아서
뒷좌석에 불편을 끼치지도 않습니다...

***좌석에 앉자마자 샴페인과 물수건을 서비스합니다...

***그리고 이륙을 기다리는 동안 메뉴를 선택하게 됩니다...
메뉴는 음료메뉴와 음식 메뉴 2가지를 주더군요...

***음식은 전식과 메인, 디저트로 구성되어 있습니다...

***안대, 치약, 칫솔, 빗, 가그린, 양말, 립밤 등이 들어 있는 여행용품 세트와
슬리퍼도 서비스합니다...

***제일 먼저 나온 새우고로께... 약간 짜더군요...

***뒤이어 음료와 넛츠가 서비스됩니다...

***본격적인 식사시간... 전채입니다... 꽤 괜찮았습니다...

***이날의 메인은 비빔밥, 닭가슴살 요리, 연어요리 중 하나를 선택하는 것이었습니다...

***제가 선택한 연어요리... 아주 만족스러웠습니다...

***디저트 시간입니다... 다양한 종류의 치즈와 야채가 나옵니다...

***과일도 꽤 여러 종류입니다...

***원하는 치즈와 과일을 선택하면 이렇게 차려줍니다...

***마지막으로 에스프레소 한 잔과 케잌 한 조각으로 마무리...

***개인 모니터에서 10여 편의 영화를 골라서 감상할 수 있습니다...
저는 슬럼독 밀리어네어와 007영화를 봤습니다...

***방콕이 가까워오자 참치 샌드위치를 주더군요...
배가 너무 불러서 도저히 먹을 수가 없었습니다...

***귀국편은 밤 11시 50분에 출발하는 TG658편을 이용했습니다...
타자마자 야식을 주더군요...
이거랑 맥주 1캔 먹고 바로 꿈나라로 향했습니다... ^^

***아침이 되자 먼저 과일과 요구르트를 주더군요...
평소 제가 한국에서 먹는 아침과 거의 같아서 반가웠습니다...

***메인요리인 오믈렛...

이상으로 간단한 타이항공 비지니스 클래스 이용 후기였습니다...
결론은... 앞으로는 빚을 내서라도 비지니스 클래스만 타고 싶다...입니다... ^^;
비지니스 클래스도 이렇게 좋은데
퍼스트 클래스는 얼마나 더 좋을까요???
29 Comments
everland 2009.06.04 01:23  
비지니스석 근처에도 못가봤는데 이렇게 사진으로라도 간접경험하니 좋군요.
비싼 값을 하네요. 올려주셔서 감사해요.
필리핀 2009.06.04 08:11  
저는 이코노미였는데 운 좋게도 비니지스를 타게 되었답니다...
다른 분들 사례를 보니 그런 행운이 가끔, 아주 가끔 있더라구요... ^^ 
개똥이는 내꼬봉 2009.06.04 01:30  

저도 간접 경험 하고 가네요..ㅎㅎ 식단(?)이 너무 고급스럽고 좋네요.. 개인 모니터있는것도요.. 그런데 저는 빚을 내서 까지는 못탈듯.. 너무 비싸서요.. 아무튼 너무 좋은 구경하고 가네요..^^

필리핀 2009.06.04 08:12  
타이항공... TG629편은 이코노미에도 개인 모니터가 있는 듯 합니다...
성수기 때는 이코노미랑 비지니스랑 가격 차이 별로 없어요... ^^;
상쾌한아침 2009.06.04 08:55  
큭... 배... 배가... TㅁT
계속 필리핀님 리뷰보다가는 복통으로 사망할지도... 털푸덕~!!! OTL
필리핀 2009.06.04 12:16  
아직 입원 안했어요??? ㅋㅋㅋ
이에 2009.06.04 11:11  

ㅋㅋ잘 다녀오셨나 보네요...
전 내일 장이사님이랑 같이 방콕 아주 짧게 갑니다.

필리핀 2009.06.04 12:15  
이야기 들었습니다...
요새 방콕... 비가 오락가락입니다... 우산 하나 챙겨가세요...
다녀와서 한번 뵙지요... ^^
하이든 2009.06.04 11:32  

궁금했었는데.. 이렇게 사진으로 경험하니 좋네요~
앞칸 좌석이 좁아서 좀 불편하긴 하지만
늘 안전을 기도하며 갑니다 ㅋㅋ
모두 즐겁고 안전한 여행하세요

곰돌이 2009.06.04 17:20  
부러워 하면,, 지는거다.   부러워하면 지는거다..  부러워하면 지는거다...

필리핀 2009.06.04 19:52  
ㅋㅋㅋ 조만간 곰돌이님에게 퍼스트 클래스의 행운이 있으시길 기원합니다...31.gif
유영 2009.06.04 19:36  

필리핀님... 다행히도 전 안부러워요...
비지니스타고 넘어갑니다 담주에... ㅋ

필리핀 2009.06.04 19:51  
오우~ 좋으시겠어요...
그런데 TG659편을 타야 코쿤 시트입니다... ^^
오롱이 2009.06.05 01:01  
휴.. 필리핀님.. 근데..
타이항공은 왜 식사가 안 바뀐데요..
괜찮게 나온다 해도.. 매번 똑같은 음식이니.. 이젠 좀 지겹더라구요..
필리핀 2009.06.05 08:41  
오롱이님... 담에는 스페셜 밀에 도전해 보세요...
과일식, 해산물식, 무슬림식, 저 칼로리식, 저 콜레스테롤식 등등
그 종류만 해도 18가지나 된답니다... ^^;
저는 이제 겨우 3가지 먹어봤어요... ^^
오롱이 2009.06.05 09:06  

음 안그래도.. 이번 여행에는 저 콜레스테롤 식을 먹었었어요..
일반 기내식은 더 이상 못 먹겠더라구요..
근데.. 저는 일반식 보다 특별식이 더 맞더라구요..
후훗.. 다음번엔 또 다른 특별식 한번 도전해 보려구 해요,,^^

필리핀 2009.06.05 10:09  

저도 특별식에 맛들리고 나니
일반식은 이제 더이상 못먹겠다라구요... ㅜㅜ
저는 베지테리안식 2가지랑 과일식 먹어봤는데...
베지테리안식은 비추... 과일식은 강추에요...
담에는 해산물식에 도전해보려고 합니다... ^^

요술왕자 2009.06.05 12:50  

저는 특별식 몇번 시켜봤는데 일반식이 젤 낫더라고요...
역시 입맛은 가지가지~

필리핀 2009.06.05 21:50  
요술왕자님 입맛을 표준으로 인정합니다~~~ ^^
오롱이 2009.06.05 22:14  
제 입맛이 독특한가 봐요.. ^^
박도사 2009.06.05 20:53  
ㅋㅋㅋ
저도 작년 8월과 11월 두차례 비지니스석으로 갔었죠..
아쉽게도 갈때만 비지니스로 갔습니다.
홍콩 경유편을 이용해서 풀코스 정식을 2차례 주더라구요...
필리핀 2009.06.05 21:51  
오~ 담에 비지니스 탈 때는
필히 홍콩 경유편을 이용해야겠군요...
풀코스가 2번이라~ ㅎㅎ
오롱이 2009.06.05 22:13  
그런데 홍콩 경유편 식사는 직항 보다 많이 못해요..
흠. .저도 두번 먹을 생각에 그거 한번 탔었는데..
별로더라구요,.
필리핀 2009.06.06 12:41  
허걱~ 그런가요???
양을 따르느냐 질을 따르느냐... 그것이 문제네요... ㅡ,.ㅡ 
휘모수 2009.06.06 01:57  

제 입장에서는 비지니스랑 퍼스트는 상상도 못할일이네요 ~ ㅋㅋㅋㅋ
근데 전 홍콩경유했을때 밥 두번 먹어서 좋았는데...그..특유의 향이랑 밥알이 너무 좋아서 초스피드로 꿀꺽 ㅎㅎ

필리핀 2009.06.06 12:42  

저도 밥 2번 주고 요금도 저렴해서
주로 홍콩 경유편 이용하지요... ^^
비지니스는 저도 지금까지 딱 2번 타봤고...
퍼스트는 꿈도 못 꾸고 있어요... ㅜㅜ

파티월드 2009.06.26 14:06  

저도 비지니스 한번 타보싶네요~~
이번에 치앙마이 가는데 일반석 70인데 비지니스석 90해준다고 하네요..
급땡기는걸요~~

필리핀 2009.06.28 03:18  

와우~ 금액 차이 얼마 안나네요...
당근 비지니쉬 타고 가세여~~~ ^^

전설속의날으는까칠한닭 2009.08.31 05:04  
저 팸투어 갔다온적 없습니다.~!
제목