기차 타고 인천공항 가기...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

기차 타고 인천공항 가기...

필리핀 6 3075

오후 비행기라 시간이 넉넉하여
공항철도를 타고
인천공항에 가보았습니다.
결과는 대만족!!!
서울역에서 홍대입구를 거쳐
인천공항까지 가는 공항철도는
현재 김포공항-인천공항 구간만 개통되어 있습니다.
따라서 일단 김포공항역까지 간 후에
갈아타야 합니다.
저는 지하철에서 환승이 가능한 줄 알았는데
표를 새로 끊어야 하더군요.
암튼 홍대입구역에서
김포공항을 거쳐 인천공항까지 가는데
소요시간은 약 1시간이었고,
요금은 홍대입구역-김포공항역 1,100원,
김포공항역-인천공항역 3,100원
(원래는 7,900원인데 할인행사중),
도합 4,200원 들었습니다.
일반열차는 객차가 지하철과 비슷한데
매시 정각마다 출발하는 직통열차는
객차 내부가 KTX 수준입니다.
한번쯤은 타보면 좋을듯...
운행시간 등 자세한 정보는
아래 사이트를 참조하세요...

http://www.arex.or.kr/index.jsp

김포공항역에서 내려서 인천공항행 기차로 갈아타야 한다.

단순한 환승이 아니라 아예 표를 새로 끊어야 한다.

매시 정각에 출발하는 직통열차는 일반열차보다 한층 내려가서 타야 한다.

KTX 수준의 시설을 자랑하는 직통열차 내부

열차에서 내리면 에스컬레이터 하나로 인천공항과 바로 연결된다.

지하철과 비슷한 일반열차의 내부

6 Comments
지니뽕 2008.01.10 12:17  
  가격이 많이싸졌네요^^ 근데 편하긴한데 짐이 많으면 들고 환승하기 힘들어요 ㅜ.ㅜ
트렁크 끌고 다니다 팔 빠지는줄 알았어요
HOUSE 2008.01.11 01:58  
  교통카드도 되나요?
요술왕자 2008.01.11 02:06  
  됩니다.
월야광랑 2008.01.11 13:58  
  김포공항에서 인천공항까지 37분인가 걸립니다.
익스프레스는 안 타 봤는데, 매 정시쯤에 익스프레스가 있고, 그 다음에 20분 간격인가 한대씩 있습니다.
그러니, 시간이 안 맞으면 그냥 보통 타고 가셔도 상관 없을 듯 합니다. ^.^
장정아 2008.01.30 21:20  
  우와~~~ 한번이용해보고싶네요 ^^ 감사합니다
마에스트로 2008.02.06 17:25  
  좋은 정보네요. 홈페이지에 가보니 Arex열차할인을 1년더 연장해준다고 하네요. 일반열차 요금으로 직통열차를 탈 수 있다고 합니다.
제목