MRT 연장 노선 역 위치 (훨람퐁-락썽)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

MRT 연장 노선 역 위치 (훨람퐁-락썽)

요술왕자 2 609

개통까지 시간은 좀 남았지만 생각 난 김에 만들어 보았습니다. 

올해(2019년) 9월 개통 예정인 MRT 연장선의 신설역 11곳의 위치입니다.

훨람퐁역에서 강 건너편 락썽(더몰 방캐)까지 연결 됩니다.

이 노선이 개통되면 왓포와 왕궁, 왓아룬, 왓 빡남 파씨짜런 등으로도 

다른 교통편 갈아탐 없이 전철 만으로 접근이 가능해져서 방콕 여행이 한결 수월해질 듯합니다.

https://goo.gl/5aR6VS 

18fc0db82a8b0107a236f388d9dd57f4_1547703 

개정된 방콕 대중교통 노선도도 참고하세요.

2 Comments
필리핀 2019.01.17 15:52  
오홍! 반가운 소식이네요~^-^
다음생애 2019.01.17 15:56  
정보감사...카오산에서 젤 가까운역은 삼엿이네요. 걷기에 다소멀고 애매하네요.
그래도 후얼람퐁 룸피니 한결 접근 좋아지네요. 그동안 땡볕에 수고한 노동자들에게도 컵쿤 막막...
제목