빠이에서 오토바이 정말정말 조심해서 타세요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

빠이에서 오토바이 정말정말 조심해서 타세요.

고구마 8 5174

운전이란 게 나만 잘한다고 되는 게 아닌 건 누구나 아는 당연지사인데요. 내가 멀쩡히 잘 가고 있더라도 남이 와서 쿵~하고 박으면 사고 나고 몸 다치고, 더더우기 말도 안 통하는 외국에서 사고가 나면 여행 망치고 어디 기댈 곳도 없어 막막하고 얼마나 고생이 많겠어요.

하여튼 운전은 어디 할 것 없이 조심해야하는데요... 특히나 빠이에는 중국인 젊은 여행자들이 몰리면서 도로상황이 정말 부잡스러워졌습니다.

올해 성수기도 아닌 비수기시즌에 빠이에 도착해서 딱~ 맞닥뜨린 느낌이, 마치 싸무이나 따오섬에서 여행자들이 오토바이로 조심성 없이 왱왱 내달리던 풍경이 자연스레 떠오를 정도로 그 모양새가 비슷해졌습니다.

그런데 이렇게 된 게 꼭 전적으로 여행자 잘못이라고만 볼 수는 없지요. 제가 여행자입장이라 그런지 몰라도...^^ 일단 여행지에서는 노선 썽태우 같은 대중교통이 원활하지 못하고, 있다하더라도 그 거리감에 비해 가격이 좀 과할 때가 있기도 하고요.

근데 파타야는 이런면에서 순환 썽태우 하나는 잘돼있습니다만...

또 여행지에서 노선썽태우가 아닌 개별적으로 이용해야하는 썽태우는 늘 과한 요금으로 바가지를 씌우려고 하기도 하니까요. 그러니 자꾸 여행자가 어쩔 수 없이 손쉽게 대여할 수 있는 오토바이 쪽으로 몰려요.

그런데 원칙적으론 국제운전면허증이 있어야 되는 거거든요. 국제운전면허증이 없으면 경찰이 그 부분을 문제 삼아 딱지를 뗄 수도 있는데, 그럼 아예 소지자에게만 대여가 가능하게 시스템이 마련돼야 되는데 현지업소에서는 그냥 빌려주잖아요. 법적용을 제대로 하려면 업소에서부터 규제를 시행해야만 아귀가 딱 맞아떨어지는데 뭔가 엇박자에요. 한쪽에선 빌려주고 한쪽에선 단속하고...-_-;; 물론 늘 칼같이 단속하는 건 아닌데, 걸리면 한동안 꽤 우울해지면서 소금 맞은 배추가 되는 거죠.

하여튼 이야기가 옆으로 좀 샜는데요, 대중교통이란게 거의 전무하다 싶은 빠이에서는 말도 안 되는 실력으로 오토바이를 몰고다니는 여행자들이 있습니다. 내가 잘해도 애네들 한테 걸리면 사고는 나요.

저도 이번에 사고를 목격했는데 빠이읍내에서 빠이캐년으로 가는 길에 중국인 여행자들이 탄 오토바이가 차량이랑 충돌해서 저앞 길가 풀 섶에 쳐 박혀 있더라구요. 오토바이가 그 정도로 날라 갔으면 사람도 분명히 많이 다쳤을텐데 병원으로 이송했는지 나머지 친구무리들만 뒷수습을 하느라 우중충한 얼굴을 하고 안절부절하고 있어요.

그리고 아야서비스 앞은 늘 빌리려는 자와 반납하는 자들로 북적북적 도매시장 같은 분위기인데요, 바로 그 앞에서 새로이 오토바이를 빌린 젊은 중국인 여성 여행자들... 한눈에 딱 봐도 그전에 오토바이 그 닥 몰아본적이 없는 신생아포스가 풀풀 풍기는데 아니나다를까 벌벌 떨면서 시동을 겁니다.

재네들 위험해 보이는데...하고 우리는 그들을 지나쳐 몇발자국을 지나쳐오는데 뒤편에서

“부루릉!! + 캬아아 + 컹컹 멍멍” 하는 삼단 콤보 사운드가 들려요.

시동을 급하게 켜서 오토바이가 급하게 발진했는지 둘이서 냅다 비명을 지르는데, 그때 지나가는 개의 심기라도 건드렸는지 개까지 으르렁거리면 달려드는 모양새네요. 우리 같은 제삼자야 코미디영화의 한 컷 처럼 느껴지지만 당하는 사람은 그게 아니지요. 아가씨들인데 다리에 찰과상이라도 입으면 그것도 곤란하구요.

하여튼 속도를 내지 않으면 사고 날 확률도 줄어드니까 아무리 시원한 바람이 귓가를 스치는 그 청량한 느낌이 좋더라도 조심조심 안전운행해서 즐거운 여행으로 마감하시길 바래요.

아야서비스 앞

8 Comments
영화장면 2014.10.27 15:34  
빠이에서 스쿠터 타실 때 나름 조심한다고 갓길로 가게 되는데
특히 빠이캐년, 온천 등 외곽으로 가실 때 갓길에 쌓여있는 흙과 모래 조심하셔야합니다.
섞여있는 흙과 모래는 한순간에 미끄러지게 하더라구요.
금이1111 2014.10.28 01:23  
정보 감사합니다. 빠이에서 스쿠터를 꼭 타려고 했는데 더욱 조심조심 안전운행 해야겠습니다!
미라정 2014.10.28 10:40  
ㅎㅎㅎ저는 그냥 걸어다녀야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ~~
어리버리꽁 2014.10.30 01:07  
자동차 국제운전면허증만 있으면 스쿠터 빌릴 수 있나요?
요즘은 오토바이(원동기)국제면허 발급 받아서 가야 경찰에게 검문 당해도 아무런 문제 없다고 본 것 같은데... 정확히 어떤게 맞는 건가요..??
권스아빠 2014.11.04 22:52  
그렇군요
오토바이 초보인데 그냥 걸어다니든지 썽테우 타든가 해야겠네여.
아이와 함께 가는데 사고나면 큰일이지요..
angelina2008 2014.11.10 23:20  
맞어요..똥개도 자기 집에선 몇점 먹고 들어간다는데 만약 사고라도 나면 외국인들한테는 완전 불이익이 있을거 같아여..그냥 돈 조금 더 쓰고 편하게..
막역 2014.11.21 15:54  
외국에서 사고나면.. 생각만 해도 깜깜하네요
빅토스 2015.01.15 01:19  
정말 저기 아야서비스 주변 위험함 지난번에 어떤 중국 여자도 빌리자마자 아야서비스 안쪽으로 돌진하다 겨우 멈쳤음 뭔짓인지
제목