A3, A4 돈무앙 카오산 버스 관련 추가 이미지

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

A3, A4 돈무앙 카오산 버스 관련 추가 이미지

클래식s 10 3692

https://goo.gl/t3BpwN 

- A3 Line Don Mueang Airport - Lumphini Park (Tollway)

- A4 Don Mueang Airport - Sanam Luang (Tollway / Expressway)

Pick up at Don Mueang Airport in front of Building 1, Gate 6 or Building 2, Gate 12.

이미지: 실외 

https://goo.gl/XKMrQ6  A3 버스 경로 

Line A3 Donmuang Airport - Lumphini Park (Tollway)

Don Mueang Airport - Vibhavadi Rangsit Road - Chong Lom - Tollway Tollway Laksi - Tollway Tollway Dindang - Dindang Junction - Dindang Road - Dindang Triangle - Ratchaprarop Rd - Pratunam - Rajadamri Road - Big Central Ratchadamri - Central World - Ratchaprasong Intersection - BTS Ratchadamri - Sarasin Intersection - Chulalongkorn Hospital - Saladaeng Intersection - Rama IV Road - Lumphini Park - Radio

https://goo.gl/IGYCTa A4 버스 경로 

DMK line A4 - Sanam Luang (Toll Highway / motorway).

Don Mueang International Airport - - Vibhavadi-Rangsit Rd - Lorong - Tollway Tollway Laksi - Yak Yom - Yakras Expressway - Larn Luang Road - White Bridge - Larn Luang Junction - Phra Phutin Pier - Ratchadamnoen Klang Road - Democracy Monument - Pada Road - bridge day - Rd., Mount Meru - Bovoranives - Rd. Bowonniwet - Bus line 68/127 - Rd., XIII Department - Rd., Mount Meru - separate Banglumpu - Rd. Chakrabongse - Wat Chana Songkhram - cornered rice. - Rd., Prince - clean underneath them. Phra Pinklao - Rd., Queen - World War I Memorial - Plaza.

A4를 카오산에서 타실분은 홍익여행사에서 도로를 건넌 위치인 싸남루앙 쪽에서 타세요.

몇일안에 후기가 올라오겠지만 제대로 된 정류장 위치들이 다 파악되기전에는요.

버스를 보고도 세울수 없어서 여러대 놓치는 경우가 생깁니다.

7 am - 7 pm every 30 minutes

Travel time as follows.

7.00 / 7.30 /

8.00 / 8.30 /

9.00 / 9.30 /

10.00 / 10.30 /

11.00 / 11.30 /

12.00 / 12.30 /

13.00 / 13.30 /

14.00 / 14.30 /

15.00 / 15.30 /

16.00 / 16.30 /

17.00 / 17.30 /

18.00 / 18.30 /

19.00

Hours 20.00 - 23.00 hrs Departure every 60 minutes

Travel time as follows.

20.00 / 21.00 / 22.00 / 23.00

19시까지는 30분 배차 23시까지는 1시간 배차라는 내용입니다.

이미지: 사람 1명 이상, 사람들이 앉아 있는 중, 실내 

카오산행 A4 버스 내부입니다. 자리가 없다면 서서 가야 됩니다. 그냥 에어컨시내버스지 고급 좌석버스 개념이 아닙니다. 그대로 두명이 돈무앙에서 카오산까지 각각 50BT씩에 갈수 있다는 점은 가격적으로 메리트가 큽니다. 택시비 흥정으로 피곤하거나, 바가지 쓸 걱정도 없고요. 카오산,람부뜨리,파쑤멘,싸남루앙,민주기념탑까지 돌아가면서 다 세워주니 위치만 정확히 찾아서 내린다면 숙소까지 많이 걷지 않아도 됩니다.

이번에 개통하고 개통할 공항버스들 중에는 A4 버스가 가장 효율적입니다. 카오산에서 이용하시고 내리거나 타는 정류장 위치 정보 제보 부탁드립니다.

https://goo.gl/C5dzyI 

18157999_1133999326704476_4427187869754745929_n.png?oh=08091edf9fc9434ec70838158fe41d98&oe=59BF7F80 

18157091_1133999396704469_1767651190017704417_n.png?oh=0d3a0fb984d63531178aedc5d53c570b&oe=597FC336 

18195148_1133999466704462_6751135238751266240_n.png?oh=dfc61e82cd647fff7b1c8bd773f761f8&oe=59BB64C8 

18199235_1133999423371133_2040380615174944281_n.png?oh=1e37bad1219f00c2af002c59e7427181&oe=5981E72A 이 이미지들은 현지인들에게 버스 타는곳을 물어볼때 쓰세요.

10 Comments
albireo1019 2017.05.05 08:36  
오..감사합니다..전 수완나퐁 공항에만 버스가 잇는줄 알앗어요..
클래식s 2017.05.05 12:40  
돈무앙에도 지나가는 버스는 많습니다.
모롱 2017.05.05 09:35  
상세한 설명 정말 감사해요!! 헤헤
후회없는사랑 2017.05.06 01:00  
예전에 운행하던 A2 버스가 그립네요. 정말 편하게 타고다녔는데요.
방콕싱가폴말레이시아 2017.05.07 02:43  
카오산에서 공항까지 바로가는 버스라니. 정말 좋네요 !
공항에 돌아갈 때 택시타려했는데, 잘 알아보고 탈수잇음 이 버스 타야겠어요 감사합니다!!
클래식s 2017.05.07 02:59  
시간대가 교통체증으로 막힐시간이라면 잘 생각해보고 타세요. 버스가 공항까지 타는 위치에 따라서 10번 이내로 정차하는데 버스라는게 원래 미니밴이나 택시보다는 속도가 빠르지 않습니다.
 비행기시간 4시간전에 타신다면 모를까요.  버스타고 이동하는 시간 1.5- 2시간은 생각하고 움직이세요. 속도 생각해서 가성비로 따지자면 미니밴이 낫습니다. 미니밴으로 늘 공항가는데 저녁 7-8시 근처에 타도 1시간이내로 가더군요.

A5 버스가 1.5시간 이내로만 안정적으로 이동해도 탈만 한듯 한데, 앞으로 실제 후기를 봐야지 알겠네요.
ATKers 2017.05.07 20:36  
좋은정보감사합니다. 이번에는 버스 이용해봐야겟네요!
자이언트핑크 2017.05.15 20:09  
a2가 없어졌어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제없어졌대...지금까지 a2로 계획다 세웠는데...........
zigzag 2018.07.17 02:22  
클래식s님, 글 보다가 중간에 좀 헷갈릴 수 있는 오타가 있는 것 같아서요. "카오산행 A3 버스 내부입니다."라고 써놓으셨는데 A3가 아니라 A4 맞죠? 이렇게 옛날 글에 리플 달아 놓으면 보시려나 싶지만 혹시나 하는 마음에 리플 남깁니다.
클래식s 2018.07.17 07:32  
네 수정했습니다.
제목