푸켓 - 오토바이 렌트가격 정보 : 푸켓타운,나이양 비치

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 - 오토바이 렌트가격 정보 : 푸켓타운,나이양 비치

클래식s 15 4575
나이양 비치 : A급들은 90% 1일 300부터 부릅니다.  업체 8군데 물어봤습니다.  그중에 10일로 얘기하면 2500-2700까지 클릭125i 수준으로 깎아주긴 합니다. 나이양 비치 들어가는 입구에 커피숍에서는 2500에 해주고, 스쿠피는 2000에 해주더군요. B급은 2000에 가능합니다.  다만 어디서 탈꺼냐 물어봤을때 그냥 푸켓이라고 해야지 다른 도시 이름 대는 순간 거부 당합니다. 굳이 저는 거짓말 하고 싶지 않아서 얄라라고 했더니 혼자 엄청 짜증내더군요.

제가 잘못한건지 그때서야 알았습니다.

푸켓타운 : 올드터미널에 내려서 써클까지 걸어가다보면 써클 근처로 렌트샵이 밀집된 곳이 있습니다. 터미널 근처의 3곳은 이용하지 마시기 바랍니다. c 급을 1일 250씩 부릅니다. 써클 근처에서는 250수준에 상태좋은 신형 모델들을 얼마든지 선택할수 있습니다. 10일로는 2000까지 쉽게 깎아줍니다.  다만 여기서도 어디에서 탈꺼냐는 질문에 다른 도시 얘기하면 거부당합니다.  이게 좀 어이없는게 푸켓이 유독그러네요. 머 여기 룰이니 그런줄 알아야겠죠. 업체 6군데 물어봤습니다.

졸지에 저는 개념없는 운전자라는걸 알게됬습니다. 푸켓에서 빌렸으면 푸켓 밖으로 나가면 안되는건데 말이죠.

이제까지 8년간 렌트하러 다니면서 이런걸로 거짓말하고 그래본적이 없는데 말입니다. 이해는 합니다.

오토바이 사고가 얼마나 많겠습니까.  외국인 운전자는 무조건 초보취급하더군요. 나 오토바이 운전한지 오래 됬다. 나 이거랑 비슷한 모델 가지고 있어. 스쿠터 타고 태국 전체 돌았어라고 말해도 시동거는거부터 새로 알려주려고 하더군요. 다 안다고 그래도 거짓말 하는줄 알고 기분나빠라 하고요. 말로는 도저히 안되겠길래 시동 부드럽게 키자마자 바로 땡겨서 출발했다가 부드럽게 멈추니 그때서야 잔소리 그만하네요.

@@ 제가 빌린 모델이 신형에 새거입니다. 보통 업주들은 3년 지나도 새거라고 우기는 사람들 있는데 진짜 새거입니다. 출발때 490km 주행거리 디지털로 찍혀있고 번쩍번쩍 합니다. 그래서 생긴 새로운 문제가 어디 다니다가 주차만 하면 주변에서 와서 계속 쳐다봅니다. 달릴때 보면 완전 새거라 그런지 생각의 속도로 반응한다고 할까요.

낡은 스쿠터는 낡을수록 반응속도가 조금씩 쳐지기 때문에 그걸 생각해서 맞춰줘야 되는데 딱딱 브레이크 잡히고 땡기면 슝 나가고 부품들이 다 신선해서 인지 소음도 없습니다.  최상의 스쿠터를 빌렸습니다.

지난번 여행때 안전에 너무 신경쓰느라 야간주행을 안해서 낮에 관광시간이 3시간밖에 안됬습니다. 이문제를 해결하기 위해서 헤드랜턴을 어깨에 걸어서 뒤차에서 잘보이게 조치한다음에 도시간 이동은 야간주행 위주로 바꿨습니다.  낮에는 최대한 관광을 하고 해지면 이동해서 시간을 절약할 생각입니다. 

렌트는 뭐 끝에 반납해봐야 아는거지만 유쾌한 성격을 보니 큰 문제는 없을거 같네요. 공항에서 내려서 공항 최대한 가까이에서 빌릴 계획이라면 나이양 비치도 좋은 선택입니다.  1일 200에 스쿠피 빌릴곳은 여러군데 있으니까요. 저는 고속주행이나 장기운전에 스쿠피나 피노는 좀 못믿는게 있어서요. 현지인들은 혼자탈꺼면 아무문제 없다고 그러는데 급가속에서 출력이 딸리면 옆이나 뒤에서 치고오는거 피할때 걱정되서요. 아무래도 목숨이 달린거니 렌트하는데에만 4시간을 썼지만 만족합니다. 클릭 신형이라 그런지 기름도 적게 먹네요.

어제는 90 오늘은 50.. 예전 여행에서 빌린 모델들은 하루에 250bt씩 기름을 먹었습니다. 오래달리기도 했지만 구모델들 기름도 진짜 많이 먹더군요.  가능하면 최신모델로 빌리세요. 혼다신형 모델들 기름 적게 먹습니다. 그차이가 2배를 넘어갑니다.

렌트카 업체 찾을때 쓰는 제가 쓰는 말은 차우 모토싸이 샵 유티나이 캅 이라고 물어봅니다.

혹시 더 정확한 문장이 있다면 알려주시면 감사드립니다. 보통 저렇게 말하면 한번에 알아듣더군요.

15 Comments
클래식s 2016.01.29 01:49  

두산 2016.01.29 08:15  
장기로 빌린땐 신차로 빌리는게 좋지요. 제가 한번은 동력전달밸트(?)가 끊어져서 애먹은적 있습니다.
보기에 새거 였는데.....  다행히 현지인 도움으로 수리했는데 밸트가 걸레조각 되었더라구요.
보통 스쿠터 렌트하면 계약서상 약관이 있습니다. 깨알같은 영어로 뭐라뭐라 적혀 있는데
치앙마이 지역은 계약서를 자세히 보면 50km 이상 벗어나면 안된다는 조항이 있습니다.
아마 푸켓지역도 그렇지 않을까 생각 되네요.
안전하게 여행하시고 좋은후기 부탁드립니다.^^.
클래식s 2016.01.29 10:17  
감사합니다.  잘 정리해 보겠습니다.
펀낙뻰바우 2016.01.29 16:58  
씬홍쑤이 19.232...랜탈샾 이름이고요...정식 번호판이 아니므로 푸켓.팡아 정도는 가능할지라도 얄라까지 이동하시는 것은 무리입니다.

바이크 렌탈 계약서 가지고 있으신지요? 아마도 얄라까지 이동하시면 중간중간 검문소에서 무조건 세우고 서류 검사 할 듯하고요...렌탈 계약서 지참하시고 있다면 바이크 샾으로 경찰들이 전화 걸어 확인 할 확율이 매우 높습니다.

얄라.빠따니.나랏티왓에는 검문소가 10~20키로마다 하나씩 있습니다.

사진의 빨간색 번호판은 임시번호판으로 책임보험(퍼러보)도 아직 등록하지 않았을 듯...

얄라까지 멀고 험한 길입니다...바이크 샾에 연락해서 운행 가능 여부 다시한번 확인하시고 움직이시길 권합니다.

그리고 바이크 랜탈 샾을 찾는다는 질문은 ร้านเช่ามอเตอร์ไซ อยู่ที่ไหนครับ?(란 차오 모떠싸이 유 티나이 크랍?)
클래식s 2016.01.29 20:47  
지금 쿠라부리 입니다. 감사합니다.  날짜가 부족해서 얄라까지 무리이네요. 쑤린 들어갔다가 리뻬까지만 찍고 다시 돌아갈까 생각중입니다.  쿠라부리 3km 전 숙소 잡았는데 이제 마트 찾으러 가봐야 겠네요. 오늘 알려주신 숙소들 다 가서 확인했습니다. pt 맨션 정말 좋더군요. 팡아타운에서 가성비 제일 좋은거 같습니다.
필리핀 2016.01.30 11:35  
태국 자주 가실 거면 오토바이 한대 사서

어디 맡겨놓으세요... 아무래도 내 오토바이가 좋죠... ㅎ

나중에 태국여행 종쳤다 싶으면 중고로 팔구요... ㅎㅎ
클래식s 2016.02.04 17:12  
아. 그정도 까진 아니어서요.. 사실 오토바이 바꿔타는 재미도 있고요. ^^.
태사랑파타야 2016.02.04 13:41  
오토바이를 살정도....
그럴수도 있겠군요...
오토바이때문에 태국 정말 자주 가야겠네요 ㅎ
클래식s 2016.02.04 17:13  
저는 그러고 있습니다. 하루에 10시간씩 오토바이 타도 늘 새로운 곳이라서요.
영여요 2016.02.19 20:35  
푸켓은 오토바이면허 검사 자주안하나요? 파타야는 검문 엄청하든데...
클래식s 2016.02.20 00:39  
저는 푸켓에서 타려고 오토바이를 빌린게 아니라서요. 푸켓타운쪽은 잘 모르겠네요. 교통이 많이 막혀서 소통위주로 경찰들이 빼더군요. 타운에서 공항까지만 몇번 타보고 다른 비치는 아에 안갔습니다.
비수남 2016.06.12 16:46  
태국은 관광객도 바이크 구입 및 등록이 가능하더라구요. 3개월 제한이 있지만 3개월이면 태국 모두 돌아보기엔 충분하다고 봅니다. 감가도 3개월 기준으로 신차가격에 10~15%정도 되는거 같더라구요.
클래식s 2016.06.12 17:12  
맞습니다. 살때와 탈때, 감가상각생각하면 사는게 이익입니다.  하지만 파는걸 제때 팔지 못한다면 여행 후반에 몇일간이 골치아파서요.
인도에요 2017.12.18 19:48  
좀 큰 오토바이도 있던데 이런 것은 가격이 다 다르더라구요.
클래식s 2017.12.18 20:00  
네. 그렇죠. 가게마다도 약간씩 차이가 있더군요.
제목