방콕-씨엡립 여행자버스 타지마세요!!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-씨엡립 여행자버스 타지마세요!!!

안다만 2 3860
방콕에서 씨엡립가기
절대 여행자 버스 타지 마세요!!!
350바트 싼 맛에 타시면 12시간에서 16시간 걸립니다.
비자대행료 200바트 받고 스폰서식당 3-4군데 정차 기사 밥먹느라 정차
밤 늦게 도착해서 거의 반강제적인 스폰서 호텔투숙요구(호텔은 싱글 3$였는데 크고 조용하고 좋았습니다.)

1. 3번버스타고 북부터미널가기(8시전에는 출발 3시30분 첫차)-4바트
2. 북부터미널에서 아란터미널 버스타기-164바트 Maybe...
3. 툭툭타고 국경가기-한대에 60바트(바가지 거의 없슴)
4. 태국 출국- 캄보디아 비자발급 - 캄보디아입국 (중간에 돈 넣는 통 무시)
5. 캄보디아 포이펫광장에서 총알(합승)택시타기 -1,000바트(25달러)/대당
    중간에 기름 값이나 팁 요구해도 주지마시고 내리실 때 주세요.
    개별 조인시에는 4명 앞자리 8$ 뒷자리 5$
6. 택시(나라시)가 숙소까지 가자고하면 돈을 더요구합니다.
    걍 무시하고 내리세요 오토바이 타시고 가시면 됩니다.-시내 1,000리엘
    좀 외각 2,000리엘

소요시간 1번 (1시간)- 2번 (4시간)- 3번(10분)- 4번(1시간)- 5번(3시간)
총소요시간 min 8시간부터 max 10시간
*방콕 교통체증 입출국여부에 따라 달라 질수 있습니다.
저는 참고로 7시간 30분만에 주파
2 Comments
khaosan 2004.12.30 21:33  
  좋은 정보네요^^
워드에 저장했습니다
uranus 2005.01.26 05:32  
  뽀이펫에서 시엠립까지 택시는 앞자리에도 2명태웁띠다.  운전수 포함해서 앞자리에 3명 (한사람은 가운데 앉는데 기어를 양다리 걸쳐서 앉아요.  기어조작할때마다 움찔움찔 거리는게 쩜..  ㅡㅡ;;;; ) 모두 7명타고가죠.

제경우엔 가격은 기본이 두당 200밧이고
앞자리에 한사람만가면 400밧 부릅니다.
(시엠립에서 아란갈때는
흥정해서 혼자서 앞자리 300에 왔어요  ^^v)

사람풀로 타면 택시타도 고생입니다..
가는길 도로상태 2/3 정도가 비포장 먼지 풀풀나는 울퉁불퉁길입니다..  포장되었다고 해도 도로가 폭탄맞은것처럼 움푹움푹패인길이에요..  ㅡㅡ;
뭣때문에 총알택시인지는 몰라도 속도는 별로 안빠르던데..  가는데 3시간정도 걸립니다.. 
시엠립 숙소이름이랑 주소 말하니깐 거기까지 웃돈안받고 그냥 내려주던데요..
제목