택시..... 나의택시타는방법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시..... 나의택시타는방법

뽁음밥 5 3730
그냥 주위에 보이는 경찰붙잡고 공항에서 가져온 지도보여주며 목적지 말하면

거의 지나가는 택시잡아주면서 어디~어디목적지 기사한테 말해주고 미터올리

라고손가락으로 미터기까지 가르킵니다.

그러면 택시기사 어색한웃음지으며 할수없이 미터올리고 목적지까지도

돌아가는거 없더군요~~~ㅋㅋㅋ

택시기사는 무쥐~~열받겠죠  ^^*

그순간만큼은 웃지도않는 경찰이 그렇케 멋있어 보이더군요.
5 Comments
으... 2004.11.12 18:47  
  그렇게까지 안해도 지나가는 택시를 잡는경우
대부분의 택시기사들은 미터로 정직하게 가던데요.
또 가고싶다 2004.11.12 19:59  
  맞아요.. 저도 지나가는 택시 손들고 타서 목적지 말하면 잘 갑니다. 영어 못해도 지도 보여주고 위치 알려주면 잘 가던데요... 친절하고... 단 서있는 택시는 가급적 안 탔죠.
곰돌이 2004.11.13 13:54  
  어느나라나 마찬가지겠지만 대부분의 택시기사 괜챦죠.. 전에 서 있는 택시 타고 안되는 태국어로 목적지에 도착해서 요금을 내니까 기사아저씨가 "감사합니다" 하더라구요! 그것도 정확한 발음으로... 놀라기도 하고 반갑기도 하고[[으힛]] 미리 알았다면 한국말로 할걸...
바다바람 2004.11.16 13:19  
  어떤 기사는 잔돈이 없다고 무려 100바트 주면 잔돈을 안주는 경우도 왕왕 있습니다. 택시 탈 때 잔돈 준비하세요
H2 2004.11.16 13:47  
  미터기 첵 안하면 내리면 그만이구요...잔 돈 미리 이야기해서 없다면 안타면 되고 정 안되면 기다려 하고 주위에 널린 편의점가서 바꾸면 끝.
제목