야간열차로 방콕에서 차앙마이 가실분들은...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

야간열차로 방콕에서 차앙마이 가실분들은...

토마토주스 6 3664
책에 나와있는 시간표는 맞습니다..
아마 많은분들이 저녁 7시25분차나 7시 45분 차로 가시려고 할겄같은데요..
7시 25분기차는 침대칸이 없다네요..
전 첨에 돈므앙역에서 7시 25분표를 끊었는데
알고보니 침대칸이 없습니다..그래서 휠람퐁까지 다시 갔었습니다..
그리고 티켓변경시 수수료도 마니 붙습니다..
주의하세용..^^;
6 Comments
하로동선 2004.11.12 00:18  
  특히 취소수수료는 요금의 50%입니다. 따라서 기차표 발권하실때 신중하셔야 합니다. 아님 저처럼 피눈물 흘리게 됩니다. ㅋㅋ..
@@ 2004.11.12 02:15  
  무슨 취소수수료가 50%인가여 전 그전에 아는분 휠남퐁에서 취소해드렸는데 50밧 이라구 하던데여 그래서 50밧 빼구 나머지는 돌려받았는데여...
요술왕자 2004.11.12 05:50  
  취고 수수료는 우리나라처럼 시간대 별로 다릅니다.
흐흐 2004.11.16 10:39  
  열차시간표를 먼저 얻어야지여, 안내소에 가면 주는데... 열차시간표에 등급,침대 여부, 요금 다 나옴. 12 월부터는 성수기, 자리가 없어요. 이리 예약해야.
하로동선 2004.11.17 10:14  
  제가 피해자거든요. 작년 1월에 농카이에서 방콕가는 1등석침대칸 표 2장을 2일전에 취소했더니 수수료가 50%였습니다. 한장 값이 그냥 날아간 거죠. 금액으로는 1,097바트였나? 저 그때 속 많이 상했었습니다.
왕비 2004.12.01 16:14  
  12월 14일 새벽에 방콕도착해서요 12월 21일 이후 말일까지 아무때나 치앙마이행 2등 침대칸 예약하려 하는데 성수기라 가능 할까요?
제목