수완나품공항->카오산 , 푸켓공항->카론.바통비치교통편

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품공항->카오산 , 푸켓공항->카론.바통비치교통편

weatherfine 3 5855
혼자하는 여행이 많기때문에 대부분 가난한 배낭여행...
곧 저는 최대한 절약을 해야만하는 여행이 많았는데요..
처음엔 아무것도 몰랐던 여행.. 이번엔 현지인이 다니는 식으로 다니고 싶었습니다... 최대한 절약하면서....

수완나품공항에서 카오산가는데 공항리무진버스나 택시타시는분들이 많던데.. 공항에서 무료셔틀버스타면 공항내 버스터미널로 이동해서 카오산가는
32B?35B에 가는 버스가 있습니다.. 시간도 30~40분정도밖에...
정말 카오산로드입구에서 내려주시구요.. 많이 아시는것 같던데...
또 모르시는분들도 상당하시더라구요... 그래도 시내가 복잡해서 택시타시는것보다는 나을것같아서... 올때도 역시 같은방법으로 반대편에서 버스타고 공항가시면되구요..

중요한건 푸켓공항에서 비치이동인데요..
리무진택시던가? 혼자타는거 말고 같은방향으로 10명정도 인원이 함께 타는것같아요.... 푸켓공항내 현지여행사사람들이 물어보실거예요.. 전 160바트에 타고 카론까지 갔어요... 잘 흥정하시면 가능하실것같아요..

그리고 카론비치에서 바통은 톡톡으로 이동해야하는데 한번 이동하는데 300B인데요....모두 공통가격이더라구요.. 저는 200B에 이동했어요...
너무 친절한 톡톡가족을 만나서 바통에서 숙소가있는 카론까지 카론에서 바통까지 200B에 계속 저렴하게 이동했습니다.
그리고 카론에서 푸켓공항돌아올때 700~800B의 택시로만 나오는데...
톡톡타고 50분만에 그것도 600B정도에 공항에 데려다주었어요..
다들 택시타고 공항에오시고 톡톡기사들도 공항까지 금새 데려다주더라구요.. 근데 제가 만난 톡톡기사 (SAK)을 소개할려구요..

다른카페에도 올렸는데.. 너무 친절하고 좋아서.. 제가 한국돌아가면 여행사사이트에 홍보해주겠다고 약속했거든요..
영어도 잘 못하지만 정말 착하고 착한 SAK이거든요??
그러니깐 혹시 이용하신다면 친절하게 대해주세요.. 가끔 딸들과 다니기도 하던데... 매일은 아닌것같고.... 푸켓현지에서...
공중전화많으니깐 휴대폰 080-525-6066걸면 SAK이 받아요..
호텔이나 현지위치 말씀하시고 한국에서 왔다그러시면 금방달려올거예요^^
푸켓시내관광도 잘 시켜주구요.....

제가 첨부사진으로 착한 SAK이랑 딸사진이랑 푸켓여행사진 보내드릴게요..
SAK네 톡톡서비스 많이 이용해주세요~~^^ (어머 사진이 한장뿐이네요..
SAK딸 사진이예요^^ 14살이던가?? 착하더군요.. 영어가 안통할뿐..
3 Comments
푸켓알라뷰 2009.06.19 12:15  
미니봉고를 타고 이동하셨나보네요.정찰가 까론까지 일인200밧인데 160밧이면 그나마 싸게 가셨네요.
이방법은 혼자일경우엔 좋습니다.

다른 툭툭이 기사에 비해 그나마(?)바가지요금을 덜 쓰셨네요~
하지만 까론에서 공항까지 툭툭이로 600밧을 주셨다면..일반가격주고 오신겁니다.
전엔 툭툭이가 많았지만 요금엔 야메택시가 많은 관계로 조금 불편하지만 툭툭이를 이용하시면 몇백밧정도는 아끼실수있어요^^
유담쌩 2009.07.02 14:45  
무료 셔틀버스는 밤새 운행하나요?
우붓 2009.07.09 16:39  
밤새운영합니다.
제목