인터파크투어 항공권 예약시 주의요망!!!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

인터파크투어 항공권 예약시 주의요망!!!!

최지영 답변일 2009/05/25 16:24
답변내용 안녕하세요 고객님

모든 항공사 특가 운임 이용 시에는 클래스별로 마일리지
적립 여부가 결정되며 결제/발권 전에 해당 클래스를 확인하셔서
마일리지 적립 가능한 항공권인지 확인을 해주셔야 합니다.

타이항공 이코노미 U, Y, B, M, H, Q, T, K, S 100% 
타이항공 누적 불가 L, O, R, I, E, N, X, V*, W*, G* 
* 표기는 2008. 7. 1 부 50% → 0%  0% 

본 항공 클래스는 v클래스이며 마일릴지 적립 불가하이며
저희가 클래스마다 적립 여부가 다르기때문에 일일이 제시해
놓을 수 없는 부분이며 결제 전에 지금 이용하신 게시판으로 
문의를 해주신 경우 확인을 해드리오니 이용 시 참고 
부탁드립니다.

위 사항 확인 부탁드립니다.
감사합니다.

얼마전 인천-방콕-싱가폴 타이항공 예약하고, 발권했는데, 이런 황당한 답변이 오더군요. 세상에 요금조건에 마일리지적립여부도 명시안하더니, 본인더러 항공사 요금규정확인하라고??? 예약클래스 확인하고 예약하시는 분 있으시던가요? ㅠㅠ 다른 요금조건에는 분명히 마일리지 적립여부가 명시되었는데...

완전--- 책임회피~~~~
4 Comments
푸켓알라뷰 2009.05.25 17:43  

원스톱항공페이지에 보시면 항공요금규정을 보시면 기타항목에 항공사마일리지 적립여부를 확인하셔합니다.
하지만 님에 경우엔 명시조차도 안되있다니 더 당황스러우셨겠어요.
저도 당연히 적립가능할줄알았는데 그상품이 적립불가라 얼마나 당황했던지..
가득이나 동행분은 항공사회원이시라 더더욱 마일리지가 필요했는데 알아보지도 않고 몇만원 아껴보겠다고했던게 더큰 화를 불러왔지요ㅎ
지금은 아예 항공사홈피에서 마일리지여부 확인하고 구매하고있습니다.
가격이 조금이라도 저렴하다면 꼭 전화해서 알아보세요^^;;;

희진맘 2009.05.25 22:05  

방콕 8월 요금 주에 43만원과 41만원 요금- 타이항공 이슴니다
43만원 Q CLASS로 적립 가능하나--단체클라스
41만원 적립불가한 클라스

2만원 정도 싸다면 하고 예약 하는데요.정말소비자가 물어서 확인해야 하는 세상입니다.
모르고 당해서 억울한 면이 있겠네요
친절하게 예약시 알려주었슴 바마님이나 여행사가 서로 얼굴 붉힐일 없을텐데요
안타깝슴니다.님의 피해가 선의의 또다른 피해를 방지코져 글을 올려주셔서 감사드림니다

사라지고픈 2009.05.27 21:43  
저도 대한항공 예약할 때 그런 경험 있습니다.

마일리지가 안 올라가서 상세내역 확인하고 Q&A같은 거 찾아봤더니
N붙는 건 마일리지 적립이 안 되더군요. 물론 명시되어 있지 않았었구요.

타이 뿐만 아니라 국적기도 주의해야 합니다.
항공사 예약시 일련번호 보시면 적립 불가한 좌석들이 있습니다.
위의 예시처럼 알파벳 따라 달라요.

싸게 가려면 뭐 하나는 포기해야 하는 듯 ..
darl 2009.05.30 09:24  

같은 이코노미도 굉장히 여러가지로 세분화 되어 있어, 요금이 제각각 입니다.
가장 낮은 요금의 클라스는 아무래도,마일리지 100% 적립까지는 무리지요-
그건 항공사 입장에서서도 그렇지만, 노 마일리지 조건으로 저렴한 요금을 이용한다면 손님입장에서도 득이 되는 상황입니다.

패키지 여행 상품이나 할인항공권이란 일반적으로 마일리지 적립이 100%되기란 어렵다는것을 어느정도 이해하셔야 합니다.

하지만, 항공권 발권시 마일리지에 대한 내용을, 제시하지 않았다면 문제가 있습니다.

왜냐하면 일반 탑승객이 항공사의 요금 규정 및 운항에 대한 세부적인 사항을 일일이 숙지하고 있기란 어려우니까요.
당연히 여행사로써는 예약전, 적어도 발권전에는 상기 내용을 안내하여야 합니다.

항공권 발권전 요금규정에 대해 상세히는 아니더라도, 중요한 부분(부분환불이라던지,스탑오버라던지,리턴변경이라던지,마일리지 적립부분이라던지)은 꼭, 안내를 했어야지요-

제목