제주항공여정변경하려는분들 주의사항입니다!!필독!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

제주항공여정변경하려는분들 주의사항입니다!!필독!!

쿠롱 9 5892
일단 요왕님께죄송함다ㅜㅜ이글이 여기에올라올글이아닌데..어따올려야할지도몰겠고..사기바가지피해사례게시판도글내용이랑맞는곳이아닌것같구요..실례가안되면요왕님께서적절한곳으로이동시켜주시겠어요..?
본내용-방콕가는비행기왕복표를 친구와 제꺼두장을예약했습니다.그러다 휴가기간이늘어나서 돌아오는뱅기를하루늦추려고제주항공홈피에들어가서여정변경을신청했습니다.여정변경시 1인 편도당 2만원이었습니다.그럼친구와저.둘합쳐서 4원이결제되야했지요.그런데 8만원이결제되는겁니다.
뭐지?하는생각이들었다가.수수료가올랐나보군..생각했는데오늘시간이남아돌아.뱅기생각하던중 아무래도 수수료가공지도없이오른게이상해서 전화로 물었습니다.수수료가얼마입니까?하니까 그대로이만원인겁니다..헐 ..그럼 내4만원은어디로증발?..그래서 제가8만원이결제됫다.어케된거에요?물으니.혹시예약변경때결제완료버튼을두번누르지않았냐?묻더군요.인터넷이안터져서두번누른게생각나서.네두번누른것같아요.라고하니까..상냥한안내양께서 이쁜목소리로.두번누르게되면결제가두번이되서총8만원이결제된것같다.라고하더군요.그리곤 연이어하는말이 고객님이두번누른게확인이되서(제가방금두번누른것같네요라고한게확인사살?이었던것같은기분?)환불은어렵겠어요라고합니다..
헐..헐...헐..!!!!!!.아니날짜를바꾼것도아니고실수로한번더누른건데.제가날짜를변경하고왜또같은날짜로그것도시간도같게변경을또하겠냐구요ㅜㅜ제가돈이썩어넘쳐나는것도아닌데말입니다ㅜㅜ.
와..정말억울합니다..그래요..제몹쓸손가락과 느려터진3G폰이죄죠..

이글을쓰는이유..제주항공날짜변경시 결제버튼두번눌러서저같이돈날리는다른피해자가생기지않길위한마음에올려봅니다..

모드즐거운하루되세요.. <br>
#2011-08-25 13:13:43 묻고답하기에서 이동 됨]
9 Comments
물우에비친달 2011.08.25 10:40  
서로 다른 날짜를 두번 클릭 한것도  아니고. 같은 날짜인데 다른 시간을 각각 두번 클릭한 것도 아니고....같은 날짜 같은 시간에 두번 클릭한건 엄연한 (인터넷 장애 혹은 손가락 미스 등)실수인데..그것조차 통으로 '두번 바꾼것'으로 해서 '결제 또한 두번' 되면...이건 문제가 있는 거 아닌가요....중복결제...

상황을 살짝 바꿔서 오프라인으로 치면...전화를 하거나 직접 방문했거나 해서 '모일 모시로 바꾸어 주세요'라는 말을 두번 했다고 해서 여행사 직원이 '고객님께서 두번 말씀하셨으니 두번 결제 하셔야 합니다'~~라고 한거랑 마찬가지 아닌가요...

요즘 인터넷 쇼핑몰에서도 고객의 실수로 중복 결제된 부분은 환불 해주는 것으로 알고 있는데요..

제주항공...어이없네요....
dandelion 2011.08.25 13:26  
아고 정말 황당하시겠네요.. 글 읽을 저도 황당하기 짝이 없으니...
2번 눌러 요청이 두번 간것은 알겠으나 당연히 환불해줘야할 것을 안해주는
제주항공 정말 이해하기 어렵네요 ㅜㅜ
바다빛눈물 2011.08.25 17:00  
와~ 이런 경우가... ; 제주항공 정말 어이가 없네요~ 완전 날로 먹을려는 심보네요...
다음에 한번 이용해봐야지.. 생각했는데, 안되겠어요 ㅠ
숙채 2011.08.25 20:27  
실수로 두번 눌렸다면 당연히 잘못 결제된 금액은 환불이 되어야 하는거 아닌가요.
다시한번 차근차근 잘 따져보세요......
전 오늘 홈페이지 잠깐 뭣좀 알아보러 들어갔는데..; 오는날 비행기편이
시간이 조정이 되어있어어 뭥미? 하는 심정이었답니다 T^T
쿠롱 2011.08.26 11:48  
다른항공은모르겠지만.제주항공은뱅기시간이바뀌면탑승자에게개별적으로통보를안해줘요.그래서탑승자는 출국전날이랑아침에꼭뱅기시간변경안됫나확인하셔야해요.개별연락안준다는건공지에있구요.인터넷으로표살때도적혀있어요. 잘챙기셔서출국하는날차질없도록빌겠습니다^^근데..뱅기시간바뀌었는데개별연락안주는영업방식도좀어이없긴한거같아요..ㅋ제주항공..정말..에휴ㅋㅋ
날자보더™ 2011.08.25 22:06  
소비자원에 꼰질러야할 사항이라 사료됩니다!
유치원일진 2011.08.25 23:39  
이건 그냥 넘어갈 문제가 아닌 것 같은데요;;;;환불이 안된다는건 상식적으로 말이 안되요!!
다시 한번 클레임 해보세요. 제주항공 정말 웃기네요
까만아이317 2011.08.26 15:44  
이해가 안되는 일이네요.
항공사마다 모두 꼭 하나씩 말도 안되는 일이 있군요...
대한민국1%미남 2011.08.27 20:58  
제주항공 안좋아요....승무원의 예쁜미소 빼고는 상담원말하는 4가지 최악입니다.
시스템도 최악이고 항공권프로모션 하는것도 낚시가 대부분 입니다.
땡처리나얼리버드 해서 싸게 내놓아봐야 10자리정도만 싸게 하고 나머지는 정상가격 받아먹습니다.  제주항공 앵간해서 이용안합니다.
제목