에어아시아 연착, 이름 오기에 관한 몇 가지 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 연착, 이름 오기에 관한 몇 가지 정보

배낭족 1 1996
올 1월에서 2월 동안 동남아 여행을 하면서
에어아시아를 7번 이용했습니다.

먼저 연착~
7번 중 3번 정도 연착했습니다.
한 10~15분 정도 연착한거라 참을만 했습니다.
한 번은 오히려 예정 시간보다 한 10분 일찍오는 이상한 일도 있었지요.

두번째 이름의 오기
제 친구 중 한 명은 이름과 성을 바꾸어 썼습니다.
무려 7장이나 잘못 써서 고민했었는데 한 번도 문제되지 않았습니다.

저는 7장 중 한 장에 성을 안 썼습니다~ㅡㅡ;
안 쓴 건지 오륜지 아무튼 제 이름이 홍길동이라고 하면
동/길 이런식으로 표기되어 걱정을 많이 했는데
마찬가지로 아무 문제 없었습니다.

황당한 것은 이번에 같이 가기로 했는데
부모님이 걱정을 많이 하셔서 못간 친구 이름으로
보딩패스를 주는 황당한 일도 있었습니다...
이름을 제대로 확인 안 하나봐요~ㅡㅡ^

그리고 예약번호랑 여권만 필요합니다.
굳이 프린트하라는 페이지 안 해도 될 것 같더라구요
(예약번호도 잘 안 보더군요.)

도움이 되셨길 바랍니다^^
1 Comments
버미 2005.02.07 06:50  
  운이 좋으셨군요. 전 1월에 두번 이용했는데 5시간, 2시간 모두 지연출발했습니다. 주변 사람들과 창구여직원에게 물어 봤더니 요즈음은 연착이 많다고 하더군요. 그리고 이름은 틀려도 말씀하신대로 별 상관없구요.
제목