새벽2시에 돈무항공항에서 카오산까지

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

새벽2시에 돈무항공항에서 카오산까지

cafo95 4 3439
안녕하세요. 이곳에서 많은 도움 받았기에 정보 하나 올립니다.

새벽2시에 공항에 떨어져 카오산으로 가기위해 택시를 타려고 하자 공항 직원

이 지금 이 시간 위험하다며 공항에서 운영하는 택시타고 가라고 적극 추천.

카오산까지 500밧. 아무말 안하고 3층으로 올라가려하자 거기 택시는 무허가

고 위험하다며 인도스타일로 "마담~~데인져러스, 일리걸" 이런다. 이시간에

내린적은 처음이라 약간 걱정도 됐지만,  태사랑 정보대로 그냥 3층으로 올라

감. 의외로 많은 택시 줄서서 기다림. "do you go by meter?" 기사 고개만 끄

덕인다. 오는 중에 자꾸 시동꺼지고 한 10번, 기름표시등에 빨간 불이 선명하

게 들어와 살짝 긴장했지만 무사히 카오산 도착. 차가 없어 25분 걸림, 159밧

나옴.   
4 Comments
로이 2005.02.05 01:13  
  보통 200밧 이면 카오산 까지 갈수있습니다
요즘 택시 친절하더군요 50밧 정도 차이는 웃으면서 주는게 좋을거 같네요 ^.^
Felicity 2005.02.10 01:05  
  이번 24일에 저두 에바타구 가는데 도움이 되었어요. 고맙습니다.~^^
쑤이 2005.02.10 16:33  
  허걱; 500밧이면 비싸당 ㅡ ㅡ;
anakii 2005.02.13 02:36  
  전 여행중엔 한국택시 타는 느낌으로 탔었는데요, 아무 문제 없던데요? 아마도 이상한 택시 타셨나 봅니다.
그리고 타실때 미터로 가겠냐는 말은 하지 않으시는 것이... 그냥 타시고 타고나서 미터 안꺾으면 한소리 하시면 됩니다. 미터 꺾으세요 라고. By Meter Please. 라고요. 아니면 그냥 세우라고 하고 내리면 됩니다. ^^
제목