Train(South Line) Time Table & Price

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

Train(South Line) Time Table & Price

KIM 5 1508
5 Comments
경실 2005.01.10 11:40  
  AC라면 에어컨실을 얘기하는거겠죠? 핫야이까지 가는게 생각보다는 비싸네요 >.< 근데 기차 나 버스 예약은 어쩧게 하나요~?? 현지에서 밖에 못하나요??
경실 2005.01.10 11:42  
  아! 또 어떤 기차를 골라타야 편히 자면서 갈 수 있을까요? (기차 종류가 많네요 ; )
하로동선 2005.01.10 18:51  
  햐... 칸짜나부리에서 남똑가는 10시30분 차는 요금이 진짜루 100밧이네요. 근데 남똑에서 돌아오는 오후1시 차는 100밧이 아닌가요? 안 써져 있어서...
꼬마땅콩 2005.01.11 01:22  
  AC 에어컨실 맞고요~ 기차/버스 예약은 직접 기차역/터미널로 가셔서 예매(출발일시와 목적지를 메모해서 보여주면 편합니다)하시거나, 여행사에다가 예약을 해달라면 해줍니다~ 물론 약간의 수수료를 받기는 하지요~ 티켓 액면가보다 50~70밧 정도 더 받는 듯 싶습니다~
꼬마땅콩 2005.01.11 01:28  
  "당연히" 비쌀수록 죠은거죠-_-; 침대차의 경우 윗층과 아랫층의 가격이 틀린데요~ 윗층은 사다리를 타고 움직여야하는 불편함이 있지만, 크게 문제되진 않습니다. 오히려 짐보관 문제등을 생각한다면 윗층이 더 안심이 되는듯...
저는 2등칸 팬 침대 윗층을 이용해 봤었는데요, 침대 시트를 새것으로 바꿔주기때문에 지저분하거나 한것은 전혀 없었습니다. 천장에서 돌고있는 선풍기가 침대 윗칸 옆에 있었기때문에 새벽에는 약간 서늘(12월)했습니다. 에어콘은 사람들 말이 너무 춥다고 하더군요... 그럴것 같습니다-_-;;
제목