방콕, 꼬사멧에서 쓴 교통비 대략...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕, 꼬사멧에서 쓴 교통비 대략...

지현 14 5043

안녕하세용...

그동안 집이 발칵 뒤집힌것도 모른채 방콕에서 잘 놀다 28일날

돌아왔어요..호호;; 이상하게 방콕은 무지 조용하더라구요..

아님 저희가 못 관심이 없어 못 들은거든지요;;

일단 돈무앙 공항에 내려서 1층으로 가니깐 인포메이션이 있대요..

카오산까지 700밧 부르는데 기겁해서 500밧으로 깎아줄께 소리치는

아줌마를 뒤로하고 3층으로 올라갔습니다 (어디서 3층에서 타란 소리는

기억이 나더라구욥..)

아저씨 카오산까지 200밧 부르길래 탔습니다.. 20밧은 고속도로빈가..

하튼 경찰한테 준 돈은 우리가 내는거 같아서 총 220밧 들었어요

방콕내에선 거의 걷거나 버스 탔어요.. 첨에 버스표 좍 뽑아가서

막 보면서 고민했는데 머리아파서 그냥 정류장가서 아무나 붙잡고

나 어디간다 어떻게 가니 물으니까 친절하게 다 가르쳐주대요..

목적지 다다르니까 버스안에 사람들이 여기 내려서 어떻게 가라고

몸짓 발짓으로 다 가르쳐줍디다.. 방콕 사람들 진짜 친절해요..왕 감동..

거의 5밧 비싸면 8밧 요러케밖에 안되서 잘 타고 다녔어요..

꼬사멧 갈때는 카오산에서 에까마이까지 택시타고 갔는데

그 택시기사가 첨에 150 부르길래 120까지 깎았는데 제친구한테

반했는지 결국 100밧만 받더이다..(근데 걔가 진짜 착한거더라구요..

나중에 에까마이에서 카오산 가는데 전부 200밧 부르고.. 150밧에

가자 이러니까 '그럴거면 버스타!!' 이러고 쓩 가버립니다 킁-_-;

그래도 꼭 150밧까지 흥정하세용...)

에까마이에서 반페가는 버스는 일인당 97밧, 돌아올때도 마찬가지였구요

근데 시간이 되게 많이 걸렸어요.. 3시간반 걸린다고 듣고 갔는데

4시간이나 더 걸린것 같아요.. (돌아가는 버스를 탄건가;;)

돌아올때는 누안 팁?인가? 하는데 맞은편에 버스터미널 있어요...

거기서 매 시간마다 9시, 10시 이런식으로 버스 있으니까

이시간엔 버스없다 우리 미니버스타라 이런말에 속지마시구요...

음..다른건 여기서 보고 간 교통비랑 거의 같았어요..

섬으로 들어가는 배는 편도50밧, 섬에 내려서 썽태우는 핫 싸이깨우까지

일인당 10밧이었구요. 근데 왕복표 끊을때 시간 꼭 확인하세요

시간마다 배 종류나 회사가 다른가봐요..우린 졸라서 그냥 타고왔지만..

아흠..방콕 넘 좋아요.. 또가고 싶당...
14 Comments
m 2005.01.02 07:02  
  궁금한 게 있는데요. 그렇게 택시를 탈 때마다 흥정을 해야하나요? 그냥 미터 택시 타면 안되요? 미터로 했을때랑 거의 가격차이 없거나 더 비싼 것 같은데...
의좋은형제 2005.01.02 08:24  
  주로 흥정으로 타셨네요~대단!! 전 흥정을 해본적이 없어서 --;;;
지현 2005.01.02 11:29  
  네.. 미터로 타셔도 괜찮아요 다만 저희는 시간이 없을때만 택시를 탄거라서 혹시라도 돌아갈까 싶어서 흥정한거구요.. 모.. 결국 미터나 별 차이 없었으니 된거죠 모^^;
사랑이 2005.01.02 13:17  
  지현님!  안녕하세요!  저도 11일날 꼬사멧 들어가려고 합니다  거기 분위기는  어떤지요  섬이라 망설이고있습니다(해일 때문에요!!)  숙소는쉽게 구할수있는지 등등 등,  어렵게 준비했는데  , 긴시간 기다리고 준비했는데 지진,해일 때문에  꼬사멧 가는것  때문에  무지고민중입니다  속시원하게  답변좀 해주세요  가도 괞찮은지요?
지현 2005.01.02 22:39  
  저야 앞으로 상황은 당연히 모르지만.. 분명한건 지진났는 26일날 저희 보트타고 바다 나가서 낚시하고 스노쿨링하고 수영하고 놀았습니다-_-; 해일은 고사하고 큰파도하나 보질 못했어요..여진땜에 걱정이 되지만..지진난 당일도 그정도였는데 더하기야 하겠습니까..저희 섬에서 방콕으로 나오는날까지 태국에서 지진났다는 사실조차 몰랐으니까요-_-;; 정말 황당했어요.. 하지만 전염병이 돌수도 있다니까 이건 조심하세요..물론 이건 태국 어딜가든 마찬가지겠지만요.. 핫싸이깨우 해변 가실거면 숙소는 PLOY가 좋아요 에어컨더블이 900밧, 팬룸이 600밧이었거든요..클스마스날도 방 잡았는데 방 구하긴 어렵지 않을듯 싶네요
원건평 2005.01.05 15:28  
  지현님께.. ^^  저두 낚시와 스노클링에 관심이 있어  대강의 비용과 시간.. 글구 어디서 예약해야하는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ~  반응 부탁드립니다 ^^
지현 2005.01.06 20:28  
  여기 계속 써도 되나요^^; 전 꼬사멧에서 첫날은 화이트샌드리조트(여긴비싸고 좀별로)에서 자고, 둘째날은 PLOY로 옮겼거든요. 여기 저녁이 정말 맛있어요 그릴에 구운건 다. 보트트립은 첫날 숙소 리셉션에서 신청했는데 어디서나 신청할수있는것 같구요..350,400,600밧짜리로 나눠져있는데 600밧짜린 원래 500밧하던게 오른거구 스피드보트에요 400밧은 비슷한데 큰배구요 350밧은 시간이 짧아요. 전 600밧짜리했는데 되게 좋았어요. 딴건 안해봤으니 비교불가능. 호주에서 했을땐 그냥 바다에 던져놓고 너희끼리 스노쿨링해라 이러고 말았는데 여긴 일일이 다 델고 다니면서 수영못하는 사람도 신경써주구(그게 우리-_-;) 나름대로 잼있게 해주려고 애쓰더군요 섬도 몇군데 돌아다니고 특히 낚시는 진짜!!!잼있었어요 줄낚신데 바다 한가운데 나가서 한 1시간정도 했던거같아요 잘잡혀요^^ 어부같은 아저씬 혼자 10마리도 잡았어요 그만하라할땐 정말 아쉬워서 제발 10분만하면서 다들 난리.. 스노쿨링은 좀 별로였어요 물도 많이 안 맑고 산호도 잘 안보이고 그래도 사람들이 잼있어서 저흰 만족했지만 기대하고 가심 실망하실 거에요 보트트립에 스노쿨링 낚시 상어밥주는거(재미는별로;) 섬 몇군데 구경 점심식사 이런거 다포함이구요..시간은 11시부터 5시까진데 도착하니 거의 5시 40분쯤이었던거 같아요 도움이 됐나요?^^
사랑이 2005.01.07 01:28  
  좋은정보네요  처음가는여행자로서는  모든것이 궁금하고 알고싶어하죠!  저도 내일이면  방콕갑니다  가슴이 두근두근!!  지현님께  한가지만 더!  수영못하는데  괞찮은지요! 스노클링 할때요!  혹시 구명조끼는  배에  안실려 있는지요  조끼안입고  물속에 들어가나요!  질문이  헤깔리죠  죄송합니다  마지막날  준비하는라  정신이  없네요!
지현 2005.01.07 08:59  
  구명조끼없는데도 있단 말에 저희는 출발하기전에 물어봤구요..있었습니다. 오리발은 없었어요. 구명조끼는 왠만한덴 있을것 같아요. 잼있게 노시고 조심히 다녀오세요~
사랑이 2005.01.07 12:21  
  대단히 감사합니다  다녀와서  인사드리겠습니다!!
건평이 2005.01.10 21:31  
  지현님.. 무쟈게 감사 ^^  도움이 많이 되었습니다*^^*
또건평이 2005.01.11 01:46  
  언제 보실지 모르지만..
하나만.. 더물어볼게요^^ 여러가지 고민끝에 1박에2500밧에 싸이깨우비치리조트를 3일예약할려하는데 그만한 가치가있나해서요? 성수기이다보니 레터박스에서 숙소를 예약할려고 하는데.. 방갈로 뭐 이런건는 아예없는것같구.. 해서 좀 좋은데서 묵을려는데 괘안은 숙소인가?라는 생각이 드네요 님의 말씀대로라면.. 폴리가하는 데도 괘안타는데 차이가 있남요? 마지막 고민이니 보시는데로 덕담? 부탁드립니다.. 2월중순에 출발이라 아직은 시간이 있는것같은데.. 아시는 데로라도 반응 부탁드려요 *^^*
지현 2005.01.14 19:33  
  해변을따라 방갈로가 죽 늘어서있는데요, 싸이깨우비치리조트도 그중 하나에요 안엔 안봐서 모르겠어요..근데 2월중순에 출발이시라면 언제 꼬사멧에 가실건데요? 저흰 크리스마스날 낮 12시에 도착해서 바로 방잡았거든요..방 꽤 많았어요..저희도 방없을까봐 되게 걱정했는데. 싸이깨우비치리조트에 대해 좀 더 알아보시구요(메인화면에서 검색하면 있지않을까요) 2500밧이면 가격차이는 꽤 큰데 돈이 여유가 되시고 저녁늦게 섬에 도착하시는거면 예약 추천합니다~ 뭐, 맘편하게 가는게 좋죠.
땡큐 2005.01.16 00:40  
  답변 감사드립니다 ^^  도움이 많이 되었습니다 ~
제목