공항에서 카오산까지 싸고 빠르게 갔어요~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 카오산까지 싸고 빠르게 갔어요~

anakii 3 3797
공항에서 카오산 가는 가장 좋은 방법은 공항버스입니다만, 너무 비싸지요.

게다가 돈무앙역 맞은편에서 서는 카오산 가는 59번 에어컨버스 (주황색)는 좋긴 하지만 너무 안오지요.

이번에 다르게 가는 방법이 있더군요. 돈무앙 공항 나와 돈무앙역 맞은 편에서 기다리면 정말 많이 오는 버스가 29,504번 입니다. 일단 이 버스(일반버스입니다. 에어컨 아님)를 타시고 모찟까지만 가세요. (짜뚜짝입니다. 여기까지 4밧. 이곳을 알아보는 것은 너무나 쉽지요. 하늘을 보면 되는데 BTS스카이트레인의 종점이기 때문입니다. 처음으로 스카이트레인 역이 나오면 내리시면 됩니다.)

거기서 503번 (두싯을 지나 가장 빠른 길로 옴)  이나 3번 (쌈쎈 거리로 돌아서 오므로 조금 시간이 걸림) 버스를 타시면 부드럽게 카오산 옵니다. 요금은 에어컨 버스가 12밧.

공항에서 타는 59번 버스가 21밧이었는데 갈아타긴 하지만 자주오는 버스의 요금은 16밧이지요?

이 방법이 더욱 알뜰할 듯 싶습니다.
3 Comments
빠마리 2005.02.22 17:09  
  역시 귀차니즘때문에 공항버스를...
꾸미 2005.05.13 11:15  
  59번 일반버스 5밧 아닌가요?
요술왕자 2005.05.13 11:18  
  일반버스는 초록색 3.5밧 / 빨간색 4밧(야간 5.5밧) / 흰색 5밧 으로 각각 다릅니다.
제목