타이항공, 뉴욕 논스톱

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공, 뉴욕 논스톱

고려방 4 4077
엊그제 태국 신문에
Airbus A340-500 비행기 앞에서
타이 전통 무용을 하는 사진이 실렸는데...

알고보니 타이항공이
미국 뉴욕 직항편을 위해서 들여온 비행기.

방콕에서 뉴욕까지는
직항편이 없어서 불편했던 것이 사실입니다.

그 때문에 동남아 여행객들은
대한항공등을 이용하여 인천 경유해서
미국 뉴욕으로 가는 노선을 선호하였습니다.

관광청에 의하면 연간 약 20 만명 정도가
방콕에서 뉴욕등 미국 동부로 여행한다고 합니다.

이번에 취항하는 타이항공은
주 6 회 방콕 - 뉴욕 구간을 17 시간 논스톱 운항.

아, 17 시간을 비행기에 앉아있을려면
그야말로 보통 고통이 아닐 것 같은데요.

뉴욕까지의 장거리 구간에 비해서
비행기 요금은 비교적 저렴한 것 같습니다.
이코노미 34.000 밧.

미국의 심장이라고 할 수 있는 뉴욕에
방콕에서 직항편이 뜬다는 것도 상징적인 의미인 듯.
4 Comments
은비 2005.04.22 12:52  
  근데 스펙 보니깐 꽤 좋던데요
좌석 간격 36인치... 등받이 각도 122도 ㅋㅋ
역시나 장거리를 고려한...^ ^
스컬리 2005.04.22 13:08  
  담달에 뉴욕가는데요..진작에 취항하쥐 ㅠㅠ아시아나로가는데 ㅠㅠ
서울에서도 2005.04.26 19:36  
  요금 나왔어요.
500만원에 비지니스 두명.
이코노미는 130만원부터~.
방콕들을일이 없다면 미치지 않구서야
그렇게 돌아갈일은 없겠지만.
마일리지 하나는 대빵으로 쌓일거 같다는.
a 2005.05.06 22:40  
  타이항공 영문홈페이지서 확인했는데 편도로 8,500-600정도..마일리지가 쌓이더군여..방콕-뉴욕 인천-방콕이 2,300정도니까..왕복하면 거의 2만마일 생기겠네여.
제목