카오산에서 시내로 배타고 가는 법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 시내로 배타고 가는 법

wacom 2 2660
안녕하세요.
방콕에 혼자 쌕 하나 달랑 메고 왔는데,
비행기에서 방콕 잘아는 분을 만나 도움을 받았습니다.
카오산에서 시내쪽으로 택시타기 싫거나 불편하신 분들
지도에 보인 강으로 가셔서 선착장에서 배타고 가세요.
모르면 주변에 갈색 쫄티 있는
경찰한테 "르어(배 라는 뜻)" 또는 "보우트" 해보세요.
선착장 방향가르쳐줍니다.

요금은 8밧(정확히 모름, 근데 싼것 같아요) 밖에 안됩니다. 작은 배 말고,
사람들많이 타는 배 계속 다닙니다.
호루라기로 휙휙 하는 거 타세요. 외국인들도 같이
타니까 쉽게 찾을수 있을 겁니다. 배 삯은, 표를 사서 타는게 아니라,
그냥 배에 탄다음 안내 아부머니가 돈 주머니들고 돌아다니면서 걷을 거에요.
그러면 목적지 말하세요. 전 bts 열차 타기위해 " cetral pier"
이렇게 소리지르고 지폐주니 알아서 바꿔줍니다.
돈 받으면서 종이 찢어주는데, 영수증 같은 건데, 나중에
내는게 아니라서 잃어버렸다고 걱정안하셔도 되요.
풍경도 좋고 바람이 시원합니다. 근데 물이 맑지 않아요.

cetral pier에서 나오면 bts가 바로 연결되어있습니다.
그리고 시내로 갈수 있어요.
역에서 화장실하고 의자를 못봤습니다. 참고 하세요.
2005.3.11. terranet in bang ram poo
2 Comments
wacom 2005.03.11 15:34  
  cetral pier 가 아니라 central pier입니다.죄송..
Teknoman 2005.04.07 18:52  
  전 방콕에서 차이나 타운, BTS, 마분콩 갈때도 수상버스를 애용했죠..~ 버스보다..재미도 있어요~
제목