에어아시아 괜찮더군요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 괜찮더군요.

진용택 10 5637
저도 이번에 처음 타봐서리... 좀 불안했었는데요...

저렴하고 괜찮더군요...

우선... 제가 치앙마이서 리플 달았던 내용입니다.

여기는 치앙마이입니다. ais에서 내일 방콕으로 가는 뱅기표 끊었는데...1197밧입니다. 근데... 이걸 인터넷에서 직접사면 1497혹은 1597밧입니다. 삼사백밧이 싸네요. 그리고 좀 더 출발 날짜가 여유가 있으면 900밧에도 가능하겠네요. 근데... 택스가 300여밧 정도 붙습니다. 이건 다른 항공도 마찬가지 일듯... 현재 공항에서 오리엔트타이 1500밧대에 판매중입니다. AIS가 에어아시아 지분을 가지고 있다는군요. 그리고... 치앙마이 AIS에 가시면 아가씨들 이쁘고 친절합니다. 시큐리티 아저씨가 문도 열어주고... 이래저래 좋은 정보 감사합니다. 100밧짜리 발맛사지 받으러 갑니다

일단 예약은 airasia.com에서 하시면 되구요.

날짜 여유가 많을수록 가격은 저렴합니다.

성수기 주말만 아니면 두달전쯤이면 500밧부터 시작할껍니다.

결제는 신용카드(엘쥐카드)로 했었구요.

그러면 영수증이랑 예약번호등이 뜹니다.

영수증까지 인쇄해 가실 필요는 없구요... 예약번호만 잘 적어놓으셨다가

여권과 함께 제시하시면 표 줍니다.

공항세는 국내선은 1000원돈인데... 뱅기값에 포함되었습니다.

오버부킹하는건 아닌데... 선착순이라서인지... 모두들 줄서서 기다리는데요..

전... 그 많은 줄 다 사라지고 두세명 남으면 멀찌감치서 걸어서 여유있게

들어갔습니다. 모두들 앉아서 저 기다리더군요.

일정이 길지 않으신 분들은 이용하시면 가격대 성능비가 괜찮습니다.

시간상으로는 반나절정도 일정상으로는 하루정도 여유있게 스케줄을

운용하실수 있습니다.

참... 치앙마이 공항에서 큰길로 나가시면 시내까지...

현지인하고 같이 타니 30밧에 송떼우 타지던걸요...

한번 시도해 보십시요.

기럼...
10 Comments
ann 2004.04.27 15:32  
  감사합니다.
빠다왕자 2004.05.02 12:06  
  말레이시아에서 자주 이용했는데 거기선 좌석번호없고 선착순으로 드가서 앉고싶은데 앉았는데...여긴 좌석이 있네요...^^
진용택 2004.05.02 12:26  
  저도 이상해서리... 좌석번호냐고 물어보니... 프리시트라고 하더군요. 그냥 발권 번호가 아닐까 싶네요.
은비 2004.05.02 17:51  
  넵 seq no 발권 순서 입니답.....
좌석 번호는 없네여~ 편명과 발권번호, 게이트번호 뿐..
진용택 2004.05.02 22:20  
  노동자의 날에도 안쉬고, 일요일도 안 쉬시는군요. 대단하십니다.
코코 2004.05.04 01:42  
  쏭태우20밧에탔슴
치앙마이 2004.05.11 03:24  
  요즘은 2-3주 후 항공편도 500밧이 나오네요. 치앙마이 공항에서 좀 기다리시면, 시내를 순환하는(나잇바자 경유) 10밧 짜리 에어컨 버스를 탈 수 있습니다.
앗찰리야 2004.05.12 00:16  
  약간 고칠정보 있는데요 실제로 인터넷으로 사면 더쌉니다. 님가격정도면 21바트정도.  님이 사면서 1197에 택스 300붙은게 인터넷으로 사면서 1497로 산거랑 같은거죠.. 이건 제가 직접 물어봐서 정확합니다. 직원이야기가 신용카드로 하면 창구직원이 해주면서 들어가는 서비스차지 20바트(티켓가격마다 틀림) 정도를 안물게 된다고 그러네요. 인터넷으로 할수있으면 그게 좀 더 쌉니다.. 글고 방콕 AIS는 사람 무지많아요... AIS 좀 높은지점으로 가야하기도 하고.. 참고로 시컨에 지점 없음...
진용택 2004.05.12 09:10  
  직원한테 들으셨다니 정확하겠지만... 좀 긴가민가 하네요... 인터넷으로 사도 가격에 따라 택스 이삼백밧은 붙거든요. 치앙마이에서도 둘다 택스를 제외한 항공료만 비교했었는데...
참... 치앙마이 AIS는 한가합니다. 위치도 나잇바자 부근이라 괜찮구요.
에공... 가고 시퍼라...
앗찰리야 2004.05.15 08:16  
  이궁.. 님말 들으니 다시 긴가민가해지네용^^ 여하튼 제가 예약할때 지금 당장 살테니 어느게 싸냐고 물어보니까 인터넷으로 직접하는게 21바트정도 싸다고 하더라구요.. 그런데 제가 신용카드가 없어서 결국은 그냥 AIS에서 샀죠... 얼마 차이 안나니까 확실한거 원하시면 AIS에서 사셔도 좋아요... 근데 제가 간날은 3시간 기다렸음... 오전 11시에 갔는데 2시에 표 샀어요.. 앞에 60명정도 있어서..... 더몰 방까피 지점인데.... 여하튼 아는 AIS 공식대리점이 사람 별로 없으면 제가 보기도 AIS에서 사는게 가장 안전하고 좋은방법 같긴 합니다.. 21바트에 목숨걸지말고ㅋㅋ
제목