저가항공사 기체 나이

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

저가항공사 기체 나이

울산울주 4 684
저가항공사 중에서

항공기 평균 나이가 10 년 미만인 곳은
티웨이 항공 하나 뿐이네요
턱걸이 했어요 9 년.

나머지는 모두 10 년 이상인데
그 정도면 괜찮은 모양입니다

기령 20 년 넘은 비행기도 많으니까

새 비행기 787-8 이나 787-9 는
타보니까 확실히 좋기는 하더라고요
물론 안전도 또한 높였다고 함

착륙시에 바퀴가 안 나오고
날라가다가 엔진에 불 붙고 그래도
비행기는 가장 안전한 교통수단 같아요
4 Comments
크레카멜 2018.04.12 14:33  
항공기 정비는 생각하는것처럼 어려운기술이 아니라고 들었습니다.
운행거리에 따른 정비규칙만 지키면 20년 정도는 아무 문제 없다고 하더군요.
그보다 중국제 쌍발기들이 국내선으로 날아다니는 나라도 있기때문에.
울산울주 2018.04.12 14:44  
프로펠러 비행기도 몇 번 타봤는데
별 차이는 못 느끼겠더라고요

더 가볍고 쉽게 나는 느낌
그래도 프로펠러 비행기라면 일단 헉~~
쏭추몽킁 2018.04.12 15:52  
2004년인가 5년인가 어쩌다
오리엔트 타이 항공을 타고 태국을 간 적이 있었습니다.(패키지 팀 전문으로 실어 나르는 747.)
날아 다니는게 신기할 정도로 정말 낡았더군요
살다 살다 비행중에 매케한 매연이 기내로 들어오는 비행기는 네팔 프로펠라 이 후로 처음이었습니다..ㅎㅎ
정말 잊지못할 경험이었습니다..
Trash9 2018.04.18 11:33  
추억의 이름이네요...오리엔트 타이 항공...
엔진에 불붙은 채로 한국까지 운행했다고 승객들이 지옥체험 했다는 이야기를 들은 이야기 및 방콕발 치앙마이행 비행기 바닥이 찢어져서 바깥이 보인다는 말도 안되는 이야기지만 그정도로 기체가 엉망이였던 항공사...
한동안은 한국 취항은 불가하다고 하더군요...갑자기 생각나서 댓글 달아봐요~
제목