코따오로 오세요. - 홍보기간 ㅋㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

코따오로 오세요. - 홍보기간 ㅋㅋㅋ

entendu 12 5021
드디어 6월입니다.
올해도 여지없이  여름은 다가 오고 있고..
따오로 가길 원하시는 많은 분들에게 교통편의 종합선물입니다.

1. 가장 속편한 방법
카오산의 유일한 호텔 - 비엥따이 호텔 정문을 등지고 왼쪽으로 50미터 가면 롬프라야 사무실이 있습니다. 티켓 직접 끊어도 되고 한인업소에 예약도 가능합니다.
 버스+롬프라야 (큰 배) 조인트 티켓을 사는것입니다.
( 아침 6:00 출발 따오 오후 2시 30분  도착
  밤 9:00분 출발 따오 다음날 8시 45분 도착)
가격은 650밧으로 가장 저렴하고 일단 타기만 하면 도착지가 따오라는것이 장점이고 단점은 의자가 몹시 불편하다는 총평입니다. (6월21일 이후로 750밧으로 인상되었답니다. By 재석아빠님. )
자세한 사항은 http://www.lomprayah.com/E/route.html
 롬프라야 회사의 모든 스케쥴을 볼수 있습니다.

2. 가장 몸편한 방법
훨람퐁 역에서 1등석 침대차를 타고 춤폰으로 가서 배를 갈아 타는 것입니다.
춤폰은 작은 항구 도시라 거의 모든 여행객이 사무이나 따오로 가기위해 들리는 곳입니다. 첫 여행객이라도 기차에서 배로 갈아타는것에 대해 걱정할 필요가 전혀 없답니다. 그냥 배낭만 메고 두리번 거리면 선착장까지 실려가게 되어 있을 정도 - 좀 뻥이죠.ㅋㅋ
하여간 돈이 좀 들어 그렇지 정말 편한 코스입니다.
훨람퐁역에서 춤폰까지의 기차티켓을 삽니다.
참. 훨람퐁 역에서 방콕발 코따오 조인트 티켓도 팝니다.
이 조인트 티켓은 기차 * 송섬배입니다.

롬프라야를 타실분은 기차티켓만 사셔서 춤폰에서 내리시고 춤폰역안에서 롬프랴아 보트티켓을 사시면 됩니다
방콕발 -춤폰 도착 기차는 :
7:15 pm - 03:58am도착 (1등석침대 or 2등석 침대)
새벽에 도착해서 따오로 가는 첫배(모두 7;00 출발이 첫배입니다.)를 기다리는 시간이 길다 싶지만 기차역에 내려 조금 졸다보면 금방 부두로 실어다줄 큰 버스가 온답니다.

처음 뭣모르고 밤 11:00 넘어 훨람퐁을 출발하는 좌석기차 타고 가다 허리꺽이는 줄 알았습니다. 체질적으로 해만 지고 머리만 닿으면 잠이 드는 체질이나 태국의 좌석기차는 그걸 불가능하게 한다는 큰 경험을 얻었습니다.
절대 비추입니다. 기차는 시간별로 좌석차, 침대차 있습니다.
자세한 사항은 http://www.thaifocus.com/travel/train/index.htm
위의 사이트는 달러로 수수료를 받고 티켓팅하는 사이트 입니다.
여기서는 시간표만 참조하고 티켓사지는 마세요. 수수료가 장난 아닙니다.

- 이상 방콕에서 따오로 들어가는 2가지 방법입니다
다음은 따오에서 방콕으로 가는 법입니다.

물론 롬프라야 배 + 버스 조인트 티켓이 있지만 방콕으로 갈떄는 무조건 비추입니다.  아침에 출발해서 저녁에 도착하고 늦은 오전에 출발해서 밤11시에 도착합니다. 하루종일 버스안에 갇혀있다 숙소비는 숙소비대로 나갑니다.
갈떄는 무조건 기차가 최고입니다.
춤폰발 방콕행 기차는 8:14 pm- 05:20 am (1,2등석 침대칸)
 더 늦는 것은 11:45pm - 08:35am(1,2등석 침대칸)
둘다  가격은 똑같으니 편한대로 고르시고요 문제는 따오에서 춤폰으로 오는
배입니다. 2종류가 있습니다.

1. 롬프라야
  10:30 am- 13:30pm
  15:00 pm - 16:30pm
  (앗. 위의 15:00 출발배가 14:30 으로 변동되었답니다. 예고도 없이 지난번 섬
  에서 나올떄 10분전에 부랴부랴 티켓사고 탑승했었는데. 등골이 오싹..
  이 중요한 정보는 Miles님이 직접 몸으로 체험하셨네요. 감사.ㅋㅋ)
2.송섬 ( 롬프라야보다 조금 배가 후집니다.)
  14:30 - 17:30

따오를 드나드는 모든 배 관련 싸이트입니다.
timetable을 클릭하고  참고하세요.
http://www.kohtaoonline.com

어느 배를 타나 춤폰에 저녁 6시 전에 도착합니다.
8시 기차를 타건 11시 기차를 타건 이 시간동안 뭘하느냐..
춤폰 기차역에서 바로 앞쪽으로 3분정도 걸어 나오면 나이트 마켓이 섭니다.
매일밤.. 관광객들과 현지인들 상대로 먹거리 전용입니다.
거기 기웃기웃하며 이것 저것 구경하다 보면 아마 8시 기차 시간 빠듯할 겁니다.  참 기차역 매표구에 짐맡기는곳 입니다. 잔돈 필히 준비해야 합니다. 안그러면 지폐 바꾸기 위해 20여분은 기다려야 하므로 섬에서 잔돈 준비해 가세요.

덧붙여 설명하자면 춤폰발 방콕행 기차표는 방콕 훨람퐁 역에서 미리 예매하시는게 낫습니다. 따오섬의 모든 여행사는 핸들링비를 받기 때문에 소액이긴 하지만 어쨌든 더 돈을 내야 하거든요.  열차 타기전 미리 예약 하셔요.

자.. 모두들 즐거운 따오여행이 되시길..ㅋㅋㅋ
12 Comments
꽁지머리 2005.06.11 03:14  
  앙텅튀 님은, 꼬따오 홍보대사님 ???
이러시면 않되는데... 올 해는... 꼬사무이로 낚시 가야 되는뎅... ㅋㅋㅋ
언제 태국 오시나요 ? ㅎㅎㅎ
entendu 2005.06.11 05:35  
  올해는 정말 방콕할 듯..ㅋㅋ
사무이로 가시면 아마 상쾌한님도 무지 부러워 하실텐데..ㅋㅋ 전작도 있으시니..
큰거 낚으셔서 사진 올리세요. 그런데 태국에는 큰 물고기 낚는일은 그다지 흔하지는 않나봐요. 필리핀쪽은 제법 큰것 낚는 모습들이 많이 나오던데 - 위성채널이라 그런가.ㅋㅋ
곰돌이 2005.06.11 15:15  
  아주 깔끔하십니다 앙떵뒤님 [[원츄]]
님은 꼬따오 홍보대사로 부족함이 없으십니다.[[윙크]]
entendu 2005.06.12 16:57  
  앗. 곰돌님. 정말 오랜만이여요. 올해는 태국 안가세요? 얼마전 '곰이 되고 싶어요'라는 애니메이션을 봤는데 곰은 물고기를 앞발로 척 하고 꺼내어 잡더라구요. 따오에 가서 물고기 잡는 신기술을 보여주심이.. - 썰렁.. 이게 언제때 개그인지. ㅜ.ㅜ
꽁지머리 2005.06.12 18:39  
  앙텅튀 님 ! (이 발음이 맞나???)
언제 태국 오시나요 ?  아니면, 한국에서 방콕하신다는 건지 ???
오시면, 함께 저도 꼬따오를 갈 수가 있는디...
건 수, 이유가 있어야 여행도 자주 가지요... ㅠㅠ
함께 가게되면, 큰 것을 잡는 것도 볼 가능성도 있으신데...ㅎ

곰돌이 님도, 언제 태국 오시는 건가요???
언제 오신다는 글을 본적이 없군요... 곰돌이님도, 앙텅튀님도...
entendu 2005.06.12 19:24  
  ㅋㅋ. 인서울 방콕입니다. 그저 가고픈 마음에 이것 저것 계획만 짜고 있어요. - 계획만 짜도 조금 기분이 업되거든요. 언제 갈지 몰라도..ㅋㅋ 꽁지머리님은 언제 가세요?
꽁지머리 2005.06.13 17:01  
  앙텅튀 님~~~ 않되셨다는 느낌이... 방콕 인 서울이라니... / 저는 방콕 인 방콕이라서 그게그거지만요... ㅠㅠ

현재는 언제 꼬따오 꼬사무이를 갈련지 예정은 없구요...
현재 제 직업이 비수기라서... 한국에 있는 후배들 보고, 태국에 놀러오라고 꼬시고 있는 중 임다.
그 후배들이 오면, 함께 동해안의 섬들로 가 볼 생각 입니다.
갈려고 마음만 먹으면, 내일도 갈 수 있지만...... 이유가 있어야 빠져 나가죠...
(근데, 예전에, 요왕님&고구마님이 올리신 글과 사진에는, 꼬따오 배낚시에서, 참치를 무지하게 많이 잡아서, 고구마님이 짜증이 날 정도 였다고 하셨는데... 나도 그렇게 좀 되어보고 싶어요...ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ )
재석아빠 2005.06.18 01:33  
  종종은 아니고...
아주 가끔 그러더라구요~~
무시해 될거 같은....여긴 태국이니...[[으힛]]
5월초에 사무이에서 따오 들어갈때...
30분 땡겨서 가더라구요~~[[으힛]]
태국에선 항상 미리미리~~[[윙크]]

꽁지머리님....
저 꼬 따오에서 홍어 10키로 대물 잡은거 사진 보셨나요..>?
낚시배 신청 하실때 대물 나오는곳에서 하고 싶다고 하시면 됩니다...제가 낚시배 신청한곳은 ,,,
싸이리 헛 리조트 길가에 있는 여행사에서 신청 했어요...
가셔서 제 애기 하면 압니다...전 이제 내년에나~~
금년은 끝났어요~~

entendu님...오랬만 입니다...
한번 글 쓸려면 힘드네요...
서버에 이상이 있는지...
로그인이 없어지고....사용권한이 없다고 나오고~~
별일 없으시지요...?....[[하이]]  [[으힛]]
entendu 2005.06.18 15:54  
  네. 잘있습니다. 재석아빠님도 잘 계시죠?ㅋㅋ
람푸에 빨리 위성티비 달아주셔요. 저는 티비없으면 못잔단 말이예요. ㅋㅋ
재석아빠 2005.06.18 23:44  
  1층에 댓빵 큰 티비 있어요~~
1년내내 여름이니...
돗자리를 깔아 드릴께요~~[[윙크]]  [[윙크]]
entendu 2005.06.19 07:21  
  ㅋㅋ. 다음에 가게되면 꼭 드라마 dvd많이 가져다 드릴께요.
아리잠 2005.06.19 21:41  
  아이고 따오 다시가고시퍼라...
이번여행에 일정이 촉박해서 몬들어갔다죠...
제목