방콕-치앙마이 기차여행 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-치앙마이 기차여행 정보

바람의 딸 3 4368
며칠 전에 치앙마이에서 일주일 동안 있다가 돌아왔습니다.
치앙마이에서 트래킹만 하시고 가시는 분들이 많지만..
시간을 두고 천천히 시내와 주변지역을 둘러보시는 것도 좋을 것 같습니다.
전 개인적으로 방콕이나 다른 지방보다 날씨도 선선하고, 조용해서
치앙마이에서 보낸 시간이 참 좋았거든요 ^^

방콕에서 치앙마이 오실 때 기차타고 오시는 분들은
기차가 연착이 많이 된다는 사실을 알고 계셔야 할 것 같습니다.
보통 방콕에서 밤기차를 타고 치앙마이에 새벽에 도착한다고 생각해서
그날 바로 트래킹을 떠나려고 미리 예약을 하시면 낭패를 보실 수도 있습니다.
치앙마이 코리아게스트 하우스 주인분들 말씀에 따르면 도착 당일날
트래킹 하려고 예약해두셨다가 기차가 연착을 해서 트래킹 못 떠나시는 분들이 많다고 합니다.
제 친구도 도착 당일 트래킹 신청을 하려고 하다가 코리아게스타 하우스분들
말씀 듣고 다음날로 미루었는데, 실제 아침 6시 30분에 도착한다던 기차가
9시가 넘어서 도착했습니다. 보통 트래킹 출발시간이 9시정도니까 그날
트래킹 가기에는 불가능한 시간이었지요..
트래킹은 미리 예약할 때 돈을 주고 나면 당일날 못 가도 돈을 되돌려받지
못하니 이런 점들을 감안하셔서 여행일정을 잡으셔야 할 것 같습니다.
시간을 절약하실 분들은 비행기나 버스를 이용하세요..
그리고 밤새 기차나 버스타고 오셔서 바로 트래킹 떠나시는 것보다
하루 정도 휴식을 취하신 후에 트래킹 하시는 편이 낫습니다.
1박 2일 트래킹이 생각보다 힘들수도 있으니까요..^^
3 Comments
thaiholic 2005.07.19 16:45  
  좋은 지적이십니다^^

치앙마이는 방콕에 비해 저렴한 물가 비교적 시원한?날씨 방콕과는 무언가 다른점이 있는것 같습니다. 무엇보다 여행사 버스와는 다른 기차여행 참 조은 추억이 되었네요(그냥 연착을 기정 사실화 하시는게 조을듯 합니다)

치앙마이는 트레킹도 좋지만 보다 여유롭게 일정을 잡으셔셔 나이스 아파트먼트 같은데서 한가하게 시간을 보내다 오셔도 조을것 같습니다. 자전거, 오토바이도 타면서... 아, 다시 가고싶네요....
박래운 2005.07.29 00:00  
  ㅋㅋㅋ 그날전 아침에 도착해서 다음날꺼..
예약했죠..기차가 늦게 도착할줄알고..
카와이 2005.08.08 15:38  
  어!! 연기 가능하던데요. 제가 아픈 바람에 트래킹을 못 갈뻔했는데.. 혹시나해서 예약한 여행사 가서 물어보니 연기가 가능하대서 이틀 후로 연기했답니다. 다~ 되는 거 아닌강? 트래킹 전 날 밤에 가서 가능했남?
제목