수완나품에서 구시가지(카오산,삼센) 들어가는 방법 정리

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품에서 구시가지(카오산,삼센) 들어가는 방법 정리

kazim 1 754

사실 공항에서 들어가는 방법의 경우 너무나 많은 방법이 있고,

상황에 따라 유리한게 조금씩 달라지는것 같습니다.

구시가지로 가면 저는 보통 삼센으로 들어가고 

공항에서 삼센이나 카오산으로 가는 너무나 당연한 방법을 다시한번 소개할까 합니다.

택시를 바로 타셔도 좋고, 버스로 가도 좋지만

저는 공항철도를 이용해 파야타이까지 간뒤 TMB 건물을 앞에서 미터 택시를 이용해 들어갑니다.

철도를 이용해서 시내 안까지 들어오기때문에 크게 밀리지도 않고

또 두씻쪽을 지나서 들어가면 차도 안밀리고 택시 비용도 많이 저렴해서

많이 이용했던 방법입니다.

카오산쪽으로 가시는 분들 이런 방법도 있으니 참고하셨으면 좋겠습니다!

https://journeyinggg.tistory.com/206

(다른 교통 수단도 함께 있는 조금 자세한 설명글입니다)

1 Comments
kim0501 2018.11.02 09:31  
저는 그냥 그랩으로 데려달라고 하니깐 대려다주더군요
왕궁 앞에서는 툭툭이 사용 했어요
제목