THAI 항공 서울 사무소 직원들에 대한 소고

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

THAI 항공 서울 사무소 직원들에 대한 소고

뿜뿌e 8 807

1995년 처음 태국을 방문한 후 지속적으로 100여차례 정동 태국 을 방문 하였습니다. 100여번중 90%정도는 THAI항공을 이용하였고 평소 THAI 항공에 대한 좋은 Publicity를 가지고 있는 사람 입니다. 전 개인적으로 THAI항공의 기내서비스나 지상서비스 등에 불만이 있는 사람은 아니지만 THAI항공 서울 사무소 직원들에게는 불만이 조금 생기려고 하고 있습니다.

첫째, 과거 몇차례 사무실을 방문하여 항공권을 구매한 적이 있는데, 직원들 태도가 전혀 Servicemanship이라고는 찾아 볼수없고 왜 사무실까지 와서 항공권을 구매하는냐 하는 식 입니다. 말하는 태도나 자세에서 나 너랑 상대하기 싫어, 그냥 여행사나 가서 표나 사라는 식 입니다. 그때는 그냥 그러려니 했습니다.

둘째, THAI항공 서울 사무소에 전화 해보신 분들은 다 아실 겁니다. 내가 잘못 전화를 하였나 라는 생각이 듭니다. 오늘 일화 ;

THAI 서울 사무서 직원 : 완전 짜증난 목소리로 타이항공 입니다”.

: THAI항공 29일 출국편 예약을 한 사람인데 특별 기내식 신청 좀 할 수 있나요 ?

THAI 서울 사무서 직원 : 출발 이틀전이라 가능한데 타이항공 홈피에서 예약 하셨나요, 여행사를 통해 예약 하셨나요 ? (물론 짜증난 목소리)

: 여행사요.

THAI 서울 사무서 직원 : 여행사를 통해서 하세요. (물론 짜증난 목소리)

: (어이없음, 기내식 신청은 항공사에서 가능한데) .

여행사로 전화하니 역시 항공사에서 하라는 답변..난 방금 THAI 서울 사무소 통화하니 여행사에서 하란다..그 직원 역시 어이 없어 함.

THAI항공 방콕이나 다른 나라에 Office를 방문 또는 문의 전화를 할때와는 어떻게 이렇게 차이가 나는 지요 ? 한국 사무소에 무슨 문제라도 있는 건가요 ? THAI항공 서울 사무소 직원들은 자기가 짜증내 하는 일을 왜 하고 있는 거지요 ? 그냥 딴일 하는게 더 좋아 보일것 같은데.. 물론 내가 상대한 직원들이 그렇게 사는 것은 불쌍한 당신 인생이니 그냥 그렇게 살아라 나랑 관계 없다라고 생각 할 수 도 있습니다만, 평소 THAI항공에 대한 애정이 있기에 한국인에 의해 자행되고 있는 THAI항공 Image하락에 대해 한마디 남김니다.

전 항상 THAI항공을 탈때 비교적 비싼 가격(조건이 좋은 표)를 삽니다. 서울/방콕 왕복 기준으로항상 65-70만원 정도 지불 합니다. 왜냐하면 그것이 내가 THAI항공에 대한 적정 가치라고 생각 하기 때문입니다. 이번일로 인해 제가 THAI항공을 멀리하거나 비난할 생각은 없으며 앞으로도 THAI AIRWAYS will be my first choice 입니다. 부디 저의 경험이 혼자 만의 경험이기 바랍니다.

8 Comments
시카고컵스 2018.06.27 12:04  
님~ 이 글은 타이항공 홈페이지에 쓰셔야 할 것 같아요. 비싼 돈 내고 그 항공 이용하시면서 그렇게 푸대접 받으셨다고 생각하니 제가 다 화나네요.
울산울주 2018.06.27 12:09  
싸가지라고는 없는 것들
무조건 여행사 가서 하라고 하죠
관리자가 직원들을 통솔하지 못 한다는 느낌
호루스 2018.06.27 21:27  
65~70 정도 지불이라면 땅콩이나 아시아나가 서비스나 편의성 모두 만족할것 같은데, 시간대 때문에 그러시나요?
어차피 비지니스 아닌 담에야 방콕 공항에서도 타이항공 이용한다고 대접받을 것도 없는데 말이죠.
타이 항공이 가성비 좋은건 다 아는 사실인데 상기 금액 정도면 뭘로봐도 땅콩이나 아시아나가 훨씬 유리한데 말이죠...
파랑종이 2018.07.01 14:02  
전화연결이 되었다니 그나마 다행 입니다...저는 전화 할때마다 연결이 안되 더라구요...
여사모 2018.07.01 19:55  
마일리지 100프로 되는 Q클라스 이상 구매 하시는군요
저도 99프로 타이 이용합니다
제가자주 이용하지만 운이 없으신것 같아요
친절하지는 않아도 불친절하지도 않았었는데
전화도많이좋아져서 1~3분내로 연결됩니다
개인정보에 관한 안내 멘트 만 없으면 더 빨라질텐데
기내식은 사이트에서 하시는게 좋지않니요
저는 아무거나 잘먹어서...
즐거워라~ 2018.07.04 16:49  
타이항공 서울사무소와 contact이 있었던 분들의 상당수가 느끼는 바이지요...

타이항공이 서울사무소에 예산투입을 안해서 한국인 직원들 질이 낮고 불만에 가득 차 있는 상태이던가, 반대로 관리감독을 너무 안해서 한국인 직원들이 방만하기가 이를 데 없어졌던가...

타이항공에 민원을 넣는 방법 밖엔 없는 듯 합니다.
앨리즈맘 2018.07.11 13:52  
저도  비슷하게 느낌이요 불친절해요
팔꺾기 2018.08.05 19:58  
저도 이해가 안갔던게 정말 왜 짜증을 내면서 답변을 하는지 정말 깜짝 놀랐습니다.
난 정말 기본적인것을 물었을 뿐인데, '아 왜 짜증나게 전화했냐'는 식.
그런거 응대하려고 타이항공에 취업한게 아닌가봐요.ㅡㅜ
제목