헉... 유류할증료

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

헉... 유류할증료

울산울주 16 826
10월부터
항공요금에 유류할증료가 부과됩니다

방콕 구간이면 편도 7 만원 정도

인천 - 방콕 왕복 항공권이
약 15 만원 비싸지는 셈
16 Comments
까카오톡 2017.09.28 22:54  
정말좋지않은소식이네여...1~2마넌도아까운데 그정도면;;
사랑사랑사랑 2017.09.29 00:11  
이미 발권한 항공도..유류할증료가 추가로붙나요?내년1월항공권 8월에 이미 발권완료했는데..왕복15만원이면..충격..이네요..
세크메트v 2017.09.29 00:44  
유류할증료는 보통 발권일 기준입니다.
울산울주 2017.09.29 10:47  
얼른 글 지우세요
설명하기도 귀찮네요
세크메트v 2017.09.29 15:17  
네?? 어느항공사인지 물어본건데요
펀낙뻰바우 2017.09.29 18:11  
10월 01일부터 아시아나와 대한항공은 인천<---->방콕 왕복 구간 유류할증료가 7,200원 또는 4,800원이 추가라고 공지하는데 어떤 항공사가 유류할증을 왕복 약 150,000원이나 추가하는지요???

여기는 교통정보 게시판입니다.

인천< -- >방콕 왕복구간 유류할증료 약 150,000원인 항공사를 밝혀주시는 것이 게시판 취지에 부합하다 생각합니다.
세크메트v 2017.09.29 18:59  
네 그래서 제가 편도 요금을 위에 넣어놨더니..
설명하기도 귀찮다고 하시네요  저게 무슨소린지 잘 모르겠어요
호루스 2017.09.30 00:46  
울산울주님, 어떤 경로로 그렇게 요금이 오르나요?

설명 확실히 해주시고(윗분들 댓글에), 혹시 본인이 착각한 거라면 사과하고 본문 수정하면 될 것 같습니다.

다른 사람의 근거를 제시한 의문에 [얼른 글 지우세요. 설명하기도 귀찮네요.]라는 무례하기 그지없는 언사를 구사하며 본인 글에 대한 근거 제시도 않고 있나요?

영문 모르고 본문만 읽은 분들이 만약 잘못된 설명이라면 어쩌려고 그러나요?

그냥 웃자고 글쓴 건가요? 평소에도 한번씩 뻘글 잘 써서 다른 사람 기분 상하게 하더니만 정보에도 뻘글 올려보는 건가요?
한스7 2017.09.30 02:19  
그러게요? 어느항공사가 편도 7천원이라면 모를까,7만원을 유료할증료로 부과할까요?
그런 항공사가 있다면 명확한 근거가 제시되어야 이글은 설명이 될 듯합니다.
세크메트님께서 캡쳐까지 하셔서 유류할증료에 대한 정확한 정보를 제공해주셨는데 설명하기 귀찮으니 글을 지우라는식의 말씀은 본인 게시글에 대한 무책임한 처사입니다.
마포야수 2017.10.09 15:50  
이미 결제한 항공권도 부과하는 건가요???? 이미 세금포함해서 결제된걸로 알고있는데.. 유류할증료는 갈때 또 추가결제해야되나 ㅠㅠ
이성중 2017.10.15 13:15  
아이고 15만원이나 오르면 이거 엄청나게 오른거네요 편도 7만원이라니 너무 하네요
푸피팍싸 2017.10.27 17:11  
무슨 유류할증료가  서울-방콕 구간이 편도7만원에 왕복15만원입니까?
그동안 국제유가가 싸서 유류할증료는 항공사에서 받지 않았구요
이제 받기시작한다해도 절대로 유류할증료 자체만 왕복15만원이 한번에 오늘수는
없습니다  15만이라는건 항공료에 공항세에 유류할증료가 포함되어져서 오르면 모를까요
이건머 카더라도 아니고 ㅡㅡ
울산울주 2017.10.31 08:57  
비행기는 한국에서만 출발합니까?
판사인지 검사인지...
푸피팍싸 2017.10.31 11:26  
님이 써놓은  글을 보고 말을 하세요 무조건 우기려고만 하지 마시고 항공요금에 유류할증료가 부과
된다 인천-방콕 기준으로 15만이 오른다 인천은 외국인가요?
그리고 글만 써놓지 마시고 증거를 대세요 어느항공사가 인천-방콕이 유류할증료만 15만이 부과되는지
모든분들이 다 이상하다고 하는데 정작 그것에 대한 설명은 없고  발끈 부터 하지마시구요?
한번 논리적으로 반박해보시죠 그면
자두맘 2017.12.18 10:18  
할증료가 붙는군요 ㅎㅎ 참고하겠습니다 !!
제목