크롬으로 쏨밧투어 예약하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

크롬으로 쏨밧투어 예약하기

클래식s 2 3636

쏨밧 방콕 - 치앙마이행 버스 티켓 예약하기 과정입니다.

https://www.sombattour.com/ 

홈피 첫화면입니다.  부킹을 클릭하세요.  방콕 - 치앙마이 노선 예약 진행과정입니다.

영어버전에서는 진행되지 않습니다.

태국어 버전 첫화면입니다.

한국어로 번역을 누르시면 이렇게 나옵니다.

태국어 한국어 바뀌어도 당연히 순서는 같습니다.

북부터미널에서 타실분은 모칫, 쏨밧투어 터미널로 가실분은 비바바디를 선택하세요.

그다음 치앙마이 선택하시고

4번쨰로 치앙마이 그대로 선택입니다.

쏨밧투어 부킹 첫화면은 번역기능 이용해서는 편도 선택이 되질 않으니 다시 태국어버전으로 바꿔서 선택하시고 파란버튼 다음을 선택하세요.

출발시간과 가격을 보시고 선택하고 계속하기를 누릅니다. 여기부터는 한국어 번역으로 진행 됩니다.

이 이후부터는 번역기능으로 혼자하실수 있겠지만 계속 진행해보겠습니다.

이단계부터는 캡춰프로그램 이용하시던지 스마트폰으로 한장 한장 화면을 다 찍어주세요.

결제오류나 이메일이 오지 않았을경우등 예약이 잘못됬을 경우를 대비해서요.

여권을 선택하시고 여권번호와 이름-성, 성구분 선택, 태국 현지심 전화번호, 이메일을 적어주세요.

이메일은 결제,예약상황 메일이 오기때문에 정확히 적으세요.

결제화면입니다. 카드결제를 한국에서 하실분은 이단계에서 카드종류 선택하고 다음 진행하시고,

태국땅에 계시는 분은 7-11 선택하셔서 세븐일레븐에서 예약코드 이용해서 3시간내에 발권하세요.

(얼마전부터 999버스는 7-11전 지점에서 아에 정식으로 티켓 예약을 하실수 있습니다. 기존의 발권
대행이 아니라 발권과정 자체를 시작부터 단말기로 할수 있다고 뉴스에 떴더군요.)

이상입니다.  이후로 결제 성공하시면 이메일로 예약내역이 오니 그걸로 확인하시면 됩니다.

?src=%22https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FrAyqK1T.png%22&type=cafe_wa740

이메일 reservation 제목으로 온 예약내역 캡춰화면입니다. 가끔은 쉬어가기님 캡춰화면 올려주셔서 감사합니다.

2 Comments
공심채 2017.12.12 22:25  
단기 여행할 때는 여행 일정 때문에 떠나기 전에 도시 간 이동 교통편에 대한 선 예약이 되어 있어야 안심이
 될 때가 있는데, 유용한 정보 감사 드립니다.
클래식s 2017.12.12 22:28  
네. 나컨차이 사이트는 예약하기에는 문제 투성이네요.
 쏨밧투어쪽이 더 나아보입니다.
제목